首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “授人以渔”足球教育新模式首次开花结果

“授人以渔”足球教育新模式首次开花结果

分享至:

 

12月5日,2015友邦快乐足球冠军杯赛在上海索福德体育宫中心隆重举行,来自河北、江苏、广东三个省份共15所希望小学参与了比赛。作为友邦中国青少年足球发展项目的一部分,此次足球赛旨在推进中国足球基础教育的传播和发展,助力更多偏远地区的青少年圆足球梦。比赛当天,参与项目的30名大学生志愿者坐镇现场,指挥他们各自所支教的希望小学代表队进行比赛,部分志愿者还担当裁判,在比赛中执法吹哨。经过一天的激烈比拼,最终广东省梅州市蕉岭县丙村镇中心小学代表队脱颖而出, 夺得冠军。
 

当天下午,天空中飘起小雨,组委会几次欲中断比赛改至第二天上午进行,但领队老师和孩子们都坚持要冒雨打完比赛,所表现出的坚持拼搏、不惧困难的体育精神令在场所有人敬佩。



 

 

友邦中国青少年足球发展项目由友邦中国与中国青少年发展基金会共同主办,致力于使更多农村孩子有机会接触足球运动、接受专业训练,从而成为中国青少年足球发展的中坚力量。



 

 

2015青少年足球发展项目采用了“授人以渔”足球教育新模式,由志愿者培训、足球支教及冠军杯赛三部分组成。今年6月,项目分别在北京、广州、苏州举办了足球训练营,热刺教练对来自北京师范大学、河北师范大学等高校的60多名大学生志愿者及希望小学的体育老师们进行专业的足球培训。随后,40名志愿者们分赴各地希望小学开展了为期8周的足球支教活动,将足球知识和技能教授给希望小学的孩子们。此次冠军杯赛不仅为这些偏远地区的青少年提供了舞台,他们在足球场上所展现出的技能正是高校志愿者们的支教成果展示,同时,这一比赛也为2015友邦中国青少年足球发展项目画上了圆满的句号。



 

 

 


 

 

虽然此次友邦中国快乐足球冠军杯赛已经在欢声笑语中落下帷幕,但友邦中国青少年足球发展项目仍将前行,将继续通过训练、球赛、捐赠体育设施建设等方式,逐步提升中国足球基础教育水平,为实现“足球强国梦”而做出努力。
 

 

2013年“激励行动•友邦青年领袖计划”培训会成功举行

2013年“激励行动•友邦青年领袖计划”培训会成功举行

3月23日,中国青基会办公楼三层大教室又迎来了一群朝气蓬勃、热衷公益的大学生。来自北京大学、中国人民大学和中央财经大学共计20支团队、6...2013.03.25

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016年8月27日,2016友邦中国青少年足球发展项目大学生志愿者出征仪式在京举行。2016.08.29

“2017快乐足球冠军杯赛”在上海举办

“2017快乐足球冠军杯赛”在上海举办

友邦中国青少年足球发展项目——“2017快乐足球冠军杯赛”在上海拉开战幕2017.11.27

“友邦中国青少年足球发展项目”精英训练营落幕

“友邦中国青少年足球发展项目”精英训练营落幕

“友邦中国青少年足球发展项目”至今已经成功举办四年。2018.02.02

订阅青基会资讯