首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 第三届希望工程•梅赛德斯-奔驰快乐音乐汇温暖开唱

第三届希望工程•梅赛德斯-奔驰快乐音乐汇温暖开唱

分享至:

 

盼望着,盼望着,快乐音乐汇来了,六一的脚步也越来越近。童谣唱起来了,掌声响起来了,梦想的模样也越发清晰了起来……

六一儿童节前夜,第三届希望工程•梅赛德斯-奔驰快乐音乐汇在北京中山音乐堂唱响精彩乐章。来自全国各地梅赛德斯-奔驰快乐音乐教室的孩子们历经几个月的排练,终于登上了梦想中的舞台,以诗之名,吟诵希望;以歌为引,唱响未来。

快乐开唱,开启童年时光机

伴随着奔驰员工宝贝们的一曲《快乐歌唱》,快乐音乐汇正式拉开帷幕。看孩子们惟妙惟肖地跳起《大红公鸡毛腿腿》,一幅憨态可掬的小鸡相互嬉戏的画面浮现眼前;听孩子们满是憧憬地唱起他们的《小小世界》,童趣盎然感染了现场每一位观众,好像也回到了自己无忧无虑、肆意歌唱的童年。“快乐开唱”,这是孩子们的专属时光。

奔驰员工宝贝们一曲《快乐歌唱》拉开音乐汇帷幕。

古韵传承,品味流芳文脉

“相思的红豆,吴山的雪。边塞的战士,回乡的客。唐诗是祖先在向我诉说……”风雅颂之《道德经》、韵律铿锵的唐诗《春晓》,谁说古文拗口难记,听孩子们唱出来的诗词就格外生动,别有韵味。备受孩子们喜爱的“金龟子”姐姐,也惊喜出现,和孩子们一起“唱”起唐诗。经典的五言绝句、七言律诗配上轻快的音乐,让人耳目一新。相信古韵经典正在以新的形式代代传承,在孩子们的心中生根发芽,沁润心灵。

希望工程爱心大使“金龟子”带孩子们一起“唱”出古韵。

温暖相随,传递破茧成蝶的力量

夹缝里开出的花儿最是动人,废墟中成长的树木才越发挺拔坚强。来自四川地震灾区的孩子们温暖献唱。最动人的《羊角花儿云里开》满是新生的快乐与希望;第一所快乐音乐教室扎根的四川什邡希望小学牵手雅安震后重建的始阳希望小学,不知唱红了多少人的眼圈。孩子们坚定的眼神、紧紧相牵的小手、听众们鼓励的掌声,那是情到深处的流露,是爱在传递,希望在萌芽。这破茧成蝶的成长力量,正触动着每个人内心最柔软的角落,正无声地蔓延。

四川地震灾区的孩子们用新生的快乐传递成长力量。

民族之光,点亮最别致的自己

“do、mi、sol”三个音符反复重叠响起,越发热烈昂扬、欢快有力——那是云南彝族撒尼族的童谣《转圆圈》,手拉手、转着圈的小姑娘们翩翩起舞,观众们也仿佛置身于宁静的彝寨月光下;屏息静听一曲《歌唱美好生活》,似有蝉鸣燕啼、风吹草曳——那是贵州的侗族大歌,“清泉般闪光的音乐,掠过古梦边缘的旋律”。本民族的小调唱起、舞步旋转,孩子们脸上荡漾起自信与快乐,听众们也不禁随之摇摆,好似漫步彩云之南,亲临民歌之乡。

原生态的“侗族大歌”让观众身临其境。

浙江盲人学校的蔡振瑶牵手百年职校唱出他的内心世界。

音乐无疆,给我一首歌的时间环游世界

当孩子们唱起轻快婉约的《阿里郎》赢得了满堂喝彩,听众们也陶醉其中,随之请打节奏。希望工程爱心大使戴玉强老师和来自广西同心希望小学的瑶族孩子们共同带来一首《莫斯科郊外的晚上》,戴老师专业深情的歌喉和着孩子们质朴清亮的童声,将音乐汇带入了又一个高潮。孩子们现场清唱的瑶族民歌《敬酒歌》让戴老师来了兴致,也即兴高歌一段歌剧《祝酒歌》,整个音乐堂都被他们的豪爽和热情笼罩。孩子们稚嫩的嗓音诉说着他们在小小山村隔着千山万水感受到的音乐力量,洋溢着他们对山外广阔世界的无限向往与憧憬。

孩子们真诚演绎轻快婉约的《阿里郎》。

希望工程爱心大使戴玉强老师和瑶族孩子高音PK。

一曲《乘着歌声的翅膀》带着大家飞过大山、走向世界之后,快乐音乐汇也进入尾声,迎来了备受瞩目的颁奖环节。当获奖学校的老师和孩子们从颁奖嘉宾手中接过奖杯和证书时,都激动得热泪盈眶,这不仅是对他们数月来辛苦排练的肯定,更是激励他们继续坚持梦想的力量。旨在让更多人关注乡村音乐教育而设立的“最具人气合唱团大奖”也通过微信公众平台投票产生了:湖南双溪小学师生与经销商牵手筑梦,以及孩子们纯真的歌声触碰了所有人柔软的心。

共青团中央书记处书记汪鸿雁女士、北京梅赛德斯奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、星愿基金管委会主席李宏鹏先生为“最具人气合唱团大奖”颁奖。

全场齐声唱响《友谊地久天长》,延伸爱与希望。

快乐音乐汇落下了帷幕,梦想的旅途才刚刚启程。我们心手相牵,唱起《友谊地久天长》,延伸爱与希望,共助星梦同圆。

 

订阅青基会资讯