首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 乔丹快乐体育基金情牵福建 爱心助力山区教育

乔丹快乐体育基金情牵福建 爱心助力山区教育

分享至:

 

6月8日,“运动点燃希望----2016乔丹快乐体育基金捐赠活动暨乔丹希望小学动工建设”在顺昌县大干镇举行。中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷,乔丹体育股份有限公司总经理倪振年,福建省青少年发展基金会理事长叶周玲,冬奥会四金得主短道速滑选手王濛等嘉宾,及大干中心小学师生共同出席了此次活动。

 

 

已拆除校舍重建的大干镇中心小学的师生们为来宾系上鲜红的红领巾表示热烈的欢迎,在这旧校址上,建设工作正有序进行着,来宾们分别发表致辞,对未来这所乔丹希望小学给予祝福。今天,在这里,乔丹体育总经理倪振年代表乔丹快乐体育基金向福建省青少年发展基金会转交了350万元的捐赠,捐赠资金用于支持福建省2016年希望工程支教服务团志愿服务,开展省级23个重点贫困县的农村学校体育、音乐、美术等支教志愿服务;在南平、三明等地援建3所乔丹希望小学;为10所贫困地区农村学校捐赠10套乔丹快乐体育园地、希望工程圆梦行动等青少年公益活动。福建省青少年发展基金会也为乔丹快乐体育基金颁发了水晶鼎的荣誉。中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、乔丹体育股份有限公司总经理倪振年、福建省青少年发展基金会理事长叶周玲、冬奥会四金得主王濛等共同为这所学校培土奠基,寄托了对新校园的美好期望,希望未来在这片土地上立起的新校园给孩子们更加现代、安全、完善的学习成长环境。在这里,嘉宾们还为学校种下了希望之树,伴随孩子们共同成长。

 

 

这次公益活动最欢乐的就是来宾们给孩子们分享自己成长故事的一堂课了。中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷,乔丹体育股份有限公司总经理倪振年,福建省青少年发展基金会理事长叶周玲,冬奥会四金得主王濛,从不同角度,讲述了自己人生成长中的小故事,孩子们听得津津有味,虽然时间不长,却切实给予孩子们精神上的鼓励与启发。课堂上孩子们认真听讲,积极踊跃与嘉宾开展体育游戏互动,为了表扬和鼓励孩子们,乔丹体育带来了礼品,领到礼品,孩子们脸上洋溢着欢快的笑容。

 

 

看到孩子们开心,乔丹体育总经理倪振年的心里更开心,他表示:早在2008年,为了让更多贫困地区的孩子们得到关爱,让其在享受运动乐趣的同时拥有健康的体魄和积极乐观的人生态度,乔丹体育携手中国青少年发展基金会共同创立“希望工程·乔丹快乐体育基金”,至今已经9年,已经取得了一定的公益成果,走进湖南、四川、河北、天津、云南、安徽、湖北、黑龙江、青海、宁夏、新疆、福建、贵州、山东14省市,为近522所希望小学捐赠“快乐体育园地”运动器材,援建了11所希望小学,建设数字图书室14个,提供阅读中国多媒体设备一套。在硬件投入的基础上,“希望工程·乔丹快乐体育基金”还为希望小学的孩子们开展丰富多彩的活动帮助孩子们身心灵健康成长。对公益的坚持,我感到非常值得。

青少年是祖国未来的希望,希望能有更多的社会公益力量为山区青少年的健康成长注入养分,助其成为明日栋梁。
 

 

 


 

2012乔丹快乐体育基金公益中国行天津站

2012乔丹快乐体育基金公益中国行天津站

9月10日,2012年运动·点燃希望—乔丹快乐体育基金公益中国行大幕在天津静海县梁头镇中心小学正式开启。中国青基会副秘书长姚文、乔丹体育...2012.09.14

“运动•点燃希望”——乔丹快乐体育基金运动成长计划在京启动

“运动•点燃希望”——乔丹快乐体育基金运动成长计划在京启动

4月6日,运动•点燃希望—乔丹快乐体育基金运动成长计划新闻发布会在北京喜来登长城饭店隆重举行。2008-2010年,是中国青基会和乔丹体...2011.04.06

乔丹快乐体育基金情牵福建 爱心助力山区教育

乔丹快乐体育基金情牵福建 爱心助力山区教育

6月8日,2016乔丹快乐体育基金捐赠活动暨乔丹希望小学动工建设在顺昌县大干镇举行2016.06.15

乔丹邀希望小学孩子看亚运 体验体育运动快乐

乔丹邀希望小学孩子看亚运 体验体育运动快乐

郎平示范排球动作11月18日,广州奥力体育馆内,传来阵阵欢声笑语,这里有一张张洋溢着青春快乐的笑脸,一个个奔跑着的欢蹦乱跳的背影,这里...2010.11.19

订阅青基会资讯