首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “加多宝.学子情”点亮广西老区学子梦

“加多宝.学子情”点亮广西老区学子梦

分享至:

 

自2016年"加多宝·学子情"助学通道全面开通后,受到了社会各界的广泛关注。为了助力更多贫困学生实现梦想,7月24日,“加多宝·学子情”爱心助学行动项目组来到广西百色市,与共青团广西区委副巡视员吴宗勋、百色市那坡县委常委、县人民政府副县长王丰,一同走访百色市那坡县寒门学子,为他们送去5000元助学金,助力他们实现大学梦想。同时,加多宝集团也为那坡县贫困山区孩子们带来了大量课外图书,希望通过设立“加多宝爱心图书角”的方式,让山区的孩子们能够在知识的海洋中汲取更多营养,放飞梦想。

 

 

 

助学行动走进革命老区
托起寒门学子梦想

 

那坡县位于红色革命老区百色市,生态环境恶劣,耕地面积稀少,人均耕地不足0.6亩,山地面积占全县总面积的93%,是典型的“老、少、边、山、穷”地区和国家扶贫开发工作重点县,也是滇桂黔石漠化综合治理与扶贫开发重点片区,更是2016年是“加多宝·学子情”精准扶贫行动的重点区域。

当天下午,“加多宝·学子情”项目组一行来到优秀贫困学子马凤娜家中进行探望,为她带去5000元助学金及涵盖入学后生活必需品的“加多宝助学梦想行囊”。探访中,爱心助学行动项目组被马凤娜的事迹所打动,勉励马凤娜在今后的学习中要再接再厉,以优异的成绩回报家乡。

 

马凤娜家是村里的精准扶贫户,爷爷奶奶年事已高,无劳动能力,马凤娜与弟弟妹妹还在上学,全家仅靠父母在外打工的微薄收入维持生计。马凤娜平时除了学习,还要服侍爷爷奶奶,并用稚嫩的肩膀承担起照顾弟妹的责任。在今年的高考中,马凤娜圆梦大学。

 

对于加多宝的资助,马凤娜及其家人都深表感激。她说道:“在很小的时候,我就梦想上大学。拿到通知书的那天,高额的学费却让一家人发愁不已。直到受到了加多宝的资助,让我的梦想终于成真!以后我会加倍学习,回报父母,回报帮助过我的人,让更多的人感受被关爱的温暖。”

百色市那坡县委常委、县人民政府副县长王丰表示:“在那坡县的受助学子中,马凤娜的情况不是个例。因为那坡县地处边陲,交通不便,经济落后,有很多类似的贫困学生因高额的学费未能继续学业。我们希望有更多像加多宝集团一样的爱心企业,能伸出援手帮助贫困家庭的孩子圆梦大学,让他们也能够接受高等教育,助力那坡县的教育扶贫工作开展。”

16年公益坚持以教育
落实"精准扶贫"战略

 

据了解,在今年的助学行动中,除了广西,“加多宝·学子情”还重点关注山西等地革命老区以及受夏季洪灾严重的湖北等地区。助学行动以县为单位进行展开,根据贫中选贫、优中选优的原则选出最优帮扶对象进行精准帮扶。

 

加多宝集团党委书记庞振国表示:“教育对每个孩子来说都应该是公平的,加多宝希望能给贫困山区更多改变命运的机会,成长为对社会有贡献的人。未来,加多宝将继续帮助更多的山区孩子圆梦,以公益教育精准助力国家扶贫攻坚工作。”

 

在16年的公益助学行动中,“加多宝·学子情”已帮助万余名学子圆梦大学,实现了贫困地区的人才培养与回流。但一家企业的力量是有限的,希望更多的爱心企业能加入教育扶贫的行列,关注贫困地区青少年的生活和学习,为国家扶贫攻坚工作贡献力量。

 

“加多宝.学子情”点亮广西老区学子梦

“加多宝.学子情”点亮广西老区学子梦

7月24日,“加多宝·学子情”爱心助学行动项目组来到广西百色市那坡县,为寒门学子送去5000元助学金。2016.07.27

cctv12:《圆梦大学路》第三站:广西百色

cctv12:《圆梦大学路》第三站:广西百色

我们此行拍摄的主人公叫罗东东,今年19岁,她在今年高考中是以文科560分,超出一本线30分的成绩,考上了中南民族大学经济学专业。2015.08.27

订阅青基会资讯