首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

分享至:

 

2016年8月27日,2016友邦中国青少年足球发展项目大学生志愿者出征仪式在京举行。中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹,友邦中国首席市场官吴浩礼,以及20多名参与项目的大学生志愿者共同参加了本次仪式。仪式现场,中国青少年发展基金会及友邦中国的领导为大学生志愿者颁发志愿者证书并授旗,标志着2016友邦中国青少年足球发展项目正式启动。

大学生志愿者宣誓

 

中国青少年发展基金会携手友邦中国合作推出的友邦中国青少年足球发展项目已经迈入第三个年头,该项目致力于提升中国青少年足球基础,助青少年圆足球梦。今年的友邦中国青少年足球发展项目由志愿者培训、足球支教、器材捐赠及足球联赛四部分组成。在充分评估去年项目实施效果和经验的基础上,今年的项目覆盖范围调整为广东、江苏及云南三省的13所小学,并首次覆盖云南纳西族聚居地,让偏远地区少数民族青少年也能获得专业足球培训的机会。

此外,友邦中国青少年足球发展项目今年还首次引入专业的青少年足球培训机构 – 索福德体育,为大学生志愿者提供了为期一周的专业科学的培训,并建立支教过程中定期跟踪探访机制,确保足球支教效果。这些经过索福德外籍教练统一专业培训的大学生志愿者们会将先进的足球理念和培训方式带给偏远地区的孩子们。

巴西籍教练为志愿者发培训证书

 

友邦中国首席市场官吴浩礼表示:“我们相信,足球这项团体运动不仅能培养青少年团队合作和坚持的精神,更能让他们从中收获健康和快乐。友邦中国未来还将持续致力于中国青少年足球发展,让更多青少年获得专业的足球培训,成为实现中国足球梦征途上的中坚力量。”

授旗

中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹同时也表示:“‘友邦中国青少年足球发展项目’不仅能让偏远地区的孩子有机会接受专业足球培训,一圆他们的足球梦,同时我们也希望通过这项公益项目,号召更多人关注青少年的体育发展,让他们在享受体育带来的平等和快乐中收获健康成长。”

出征仪式后,大学生志愿者们将赴三省希望小学开展不低于两个月的足球支教活动。

 

2013年“激励行动•友邦青年领袖计划”培训会成功举行

2013年“激励行动•友邦青年领袖计划”培训会成功举行

3月23日,中国青基会办公楼三层大教室又迎来了一群朝气蓬勃、热衷公益的大学生。来自北京大学、中国人民大学和中央财经大学共计20支团队、6...2013.03.25

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016年8月27日,2016友邦中国青少年足球发展项目大学生志愿者出征仪式在京举行。2016.08.29

“授人以渔”足球教育新模式首次开花结果

“授人以渔”足球教育新模式首次开花结果

12月5日,2015友邦快乐足球冠军杯赛在上海索福德体育宫中心隆重举行,来自河北、江苏、广东三个省份共15所希望小学参与了比赛。2015.12.08

友邦中国希望工程快乐足球冠军赛在沪举行

友邦中国希望工程快乐足球冠军赛在沪举行

11月12日,来自云南丽江的正心希望小学夺得本次比赛冠军。2016.11.14

订阅青基会资讯