首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 会泽县平安银行希望小学正式启用

会泽县平安银行希望小学正式启用

分享至:

 

9月19日,云南会泽县平安银行希望小学师生齐聚一堂,在欢声笑语中迎来宽敞明亮的新校舍和7所学校小平科技空间的正式启用。

平安银行昆明分行王晶武行长、中国青基会杨春雷副秘书长、平安银行希望小学吴文友校长一起为小平科技空间揭牌。

嘉宾和小朋友们一起放飞心中的纸飞机。

“2014年8月3日云南鲁甸地震,当时校舍严重受损,无法上课,师生们只好搬到临时搭建的板房里上课,我们都还记得在危房里的日子里,冬天特别冷,夏天太阳火辣辣,炙烤着板房,又闷又热,隔壁老师上课都能听得见,互相影响”云南会泽县平安银行希望小学校长吴文友回顾过去,地震发生后,平安银行第一时间通过中国青少年发展基金会捐款300万元,支持抗震救灾,用爱心传递社会正能量,从捐款中拨出200万元支持学校在原址兴建新校舍,新校舍占地2341.35平方米,建筑面积987.24平方米,工程于2015年11月3日开工,2016年4月20日竣工,学校命名为“会泽县五星乡平安银行希望小学”。

平安银行希望小学校长介绍学校情况。

另外,平安银行还为包括该希望小学在内的会泽、巧家两县共7所小学各捐建一个小平科技空间,为7000多名师生带来优质的教育理念和科技资源,用全新有趣的教学方法让孩子们享受学习的乐趣,通过发展素养教育,促进教育均衡,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长。

 

平安银行向会泽县赠送400个科学盒子启动“小小科学家”项目。

为进一步培养同学们爱科学、学科学、用科学的科学素质,活动现场,平安银行还启动“小小科学家”科学启蒙公益项目,现场捐赠400个“科学盒子”,让孩子们打开科学小盒子,发现奇趣大世界。“同学们想知道神秘的透明墨水吗?想知道奶茶里有多少奶吗?想知道米饭为什么会变馊吗?今天我们来一起了解科学的神奇......”来自“多背一公斤”发起人安猪的“科学盒子”团队的科学老师还为孩子们上了一堂科学示范课。

学校外景

启动仪式最后一个环节“描绘梦想与未来•放飞心中的纸飞机”,孩子们将心中的美好愿景描绘在纸上,叠成纸飞机飞向天空,来宾们展开纸飞机,被孩子们的真诚梦想与美好愿望所感动……

 

会泽县平安银行希望小学正式启用

会泽县平安银行希望小学正式启用

9月19日,云南会泽县平安银行希望小学新校舍和7所学校小平科技空间正式启用。2016.09.21

订阅青基会资讯