首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “希望工程•出彩讲堂”走进涝洼 乡村孩子与洋老师第一次亲密接触

“希望工程•出彩讲堂”走进涝洼 乡村孩子与洋老师第一次亲密接触

分享至:

 

9月19日,“希望工程·出彩讲堂”公益项目再次走进河北滦平县。本次公益活动为滦平县带来了两位来自美国的外教Michael Myatt和Rachel Reger。据滦平县委副书记、政府副县长马学敏介绍,这是滦平县的小学生第一次见到外籍教师。

 

两位充满爱心的外教Michael Myatt和Rachel Reger由 21世纪英语教育传媒的合作伙伴清华大学出版社外语分社推荐而来,本次外教支教项目的首站即来到河北滦平县涝洼乡天泽希望小学。

 

洋老师一现身便激起了孩子们的好奇心,操场上一时间充满欢声笑语。在接下来的几个小时里,Michael和Rachel不仅为孩子们打开了另一扇通往世界的窗,也为涝洼乡天泽希望小学的英语教师们带来了一些新的教学启发。

Michael俊朗帅气,表情生动丰富,饱含热情。他围绕“运动”这个话题展开课程,与六年级的孩子们分别开展了两节英语口语课。在短暂的热身环节结束后,Michael向孩子们展示了篮球、羽毛球、游泳、乒乓球等运动的图片,教孩子们认知相应的单词。随后,他将孩子们分为两组进行游戏,通过游戏帮助孩子们掌握“I like to play…”的句型。练习句型时,他还鼓励孩子们一边表演相应的动作一边说英语,孩子们感到既好奇又兴奋。

 

课程的最后十分钟为文化课程,Michael向孩子们介绍了一个有趣的游戏——Pinata(皮纳塔)。皮纳塔是一种用彩色纸做成的容器,可以做成千变万化的造型:卡通人物、动物、小汽车、不规则形状……在皮纳塔里装有精美的礼品 ——糖果、玩具、小人偶等,然后悬挂起来,让孩子们用棍子击打,直到打开皮纳塔,里面的礼品散落出来,给孩子们一个大大的惊喜!

 

与Michael相同,Rachel也为五年级的孩子们带来了两节精彩的学习“身体部位”表达的课程。她用夸张、有趣的动作来告诉孩子们,眼、耳、口、鼻、手臂等部位如何表达,引发孩子们争相模仿。在游戏练习环节,Rachel还利用多媒体手段播放动画和歌曲,帮助孩子们反复吟诵。Rachel美丽、大方又温柔,超有魅力,深得孩子们的喜爱。课程临近结束时,Rachel也与孩子们一起玩了皮纳塔游戏。

 

在所有的课程结束后,“希望工程·出彩讲堂”公益项目主办方——中国青少年发展基金会和中国日报社21世纪英语教育传媒向两位外教颁发了支教志愿者荣誉证书。

其实,此次“希望工程·出彩讲堂”除了为学校带来了四节别开生面的外教口语课,学科网作为该公益项目的特别合作伙伴,还向滦平县35所完全小学捐赠了价值70万元的教学资源。

 

 

 

19日上午,在滦平县举行的“希望工程·出彩讲堂”学科网捐赠仪式上,滦平县委副书记、政府副县长马学敏,中国青少年发展基金会项目专员顾雅婷,《二十一世纪英语教育》主编张惠雯等领导充分肯定了“希望工程·出彩讲堂”项目以及学科网捐赠项目,并表示,今后四方将继续精诚合作,共同为提升乡村教育水平、推动教育事业发展贡献力量。

 

“希望工程·出彩讲堂”公益支教招募志愿者

“希望工程·出彩讲堂”公益支教招募志愿者

中国青少年发展基金会与21世纪英文报联合发起“希望工程 · 出彩讲堂”支教行动2016.06.21

“希望工程•出彩讲堂”走进涝洼 乡村孩子与洋老师第一次亲密接触

“希望工程•出彩讲堂”走进涝洼 乡村孩子与洋老师第一次亲密接触

9月19日,“希望工程·出彩讲堂”公益项目再次走进河北滦平县。2016.09.21

订阅青基会资讯