首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “让中国的明天笑得更灿烂” ——9·20全国爱牙日佳洁士爱牙行动走进宝洁希望小学

“让中国的明天笑得更灿烂” ——9·20全国爱牙日佳洁士爱牙行动走进宝洁希望小学

分享至:

 

2016年9月20日,在中国第17个“全国爱牙日”,佳洁士携手希望工程,来到云南省禄丰县和平镇宝洁全球员工希望小学,与全校近四百名学生一起,上了一堂别开生面的“爱牙健康课”。 宝洁大中华区口腔护理品类总裁欧阳庆球、中国青基会伙伴关系中心部长迟耀萍、云南青基会理事长沈光鑫、禄丰县常务副县长田霞等领导出席活动。

宝洁大中华区口腔护理品类总裁欧阳庆球、公关总监刘岚、中国青基会伙伴关系中心部长迟耀萍、云南青基会理事长沈光鑫为希望小学孩子捐赠佳洁士爱牙套装。

佳洁士为师生们带来了佳洁士爱牙套装和爱牙手册,这也是“笑容传中国爱牙行动”捐赠的第一站,未来将有全国200所希望小学超过10万师生收到这份爱心和专业知识。

宝洁大中华区口腔护理品类总裁欧阳先生、公关总监刘岚为希望小学孩子们开展了一堂生动有趣的爱牙教育课。

“好好学习,天天向上”是每一位家长对孩子的殷切希望,因为好的学习成绩是他们走出大山的一条重要之路,而开始城市生活的时候,孩子们也面临很多生活知识和技能匮乏的实际问题,其中就包括口腔保健知识。 相关资料显示,每 10 个山区孩子中有 7 个存在严重的口腔问题。山区孩子的坏牙率是城市孩子的 3 倍。因为缺少正确的口腔健康教育,也没有父母的陪伴与监督,许多山区孩子不知道怎么保护自己的牙齿。

欧阳先生在爱牙教育课上与孩子们积极互动。

此次爱牙行动,佳洁士不仅为孩子们带来书包、文具等学习用品,而且还带来了佳洁士爱牙套装,并特别邀请了专业的牙医志愿者们,为希望小学的师生们检查口腔,开展口腔保健课堂,将相关知识寓教于乐,让学校的孩子们对口腔知识有了一个更全面的了解,帮助他们养成口腔保健的习惯。 口腔教育课上,孩子跟着老师读起如何正确刷牙的小儿歌。看着孩子们通过爱牙课,掌握了正确刷牙方法,口腔医生范盛梓表示“对山区孩子们进行口腔保健教育绝不仅仅应该只停留在书本上、通过面对面的交流,孩子们其实能很积极地学习如何保护小小白牙。”

山区孩子佳洁士爱牙卡,掌握正确护牙知识。

“2016年是宝洁公司支持希望工程20周年。20年来,宝洁公司对于公益事业的坚持与创新、对于孩子们的无私奉献令人敬佩!我相信,这次活动对于希望小学的孩子们来说会是一次难忘而有趣的体验,再一次感谢宝洁佳洁士为孩子们所做的一切!”参与了爱牙课堂的青基会代表迟耀萍女士也深有体会,她说道“‘每天应刷多少次牙’,‘睡前到底能不能吃糖’,‘要刷牙的什么部位’,通过此次互动性的教学加问答的形式传达要点,孩子们肯定能够很好地掌握口腔护理知识,从他们一双双高高举起的双手便能发现。” “希望佳洁士品牌的点滴帮助,让孩子们不仅能牙齿健康,更重要的是你们因此能获得更多的自信,等将来你们长大了,用你们灿烂的笑容去开创更美好的未来!”宝洁大中华区口腔护理品类总裁欧阳庆球在活动上表示。

师生嘉宾合影

截止目前,宝洁公司已累计向希望工程捐款捐物9400多万元,在全国28个省(区、市)的贫困地区、地震灾区援建200多所宝洁希望小学,帮助超过30万名乡村孩子。

 

“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动启动

“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动启动

2009年2月27日,由中国青少年发展基金会和宝洁公司共同组织的宝洁希望之星和宝洁希望工程园丁奖评选活动正式启动,并开始面向全国160所宝洁...2009.02.27

“希望工程快乐音乐”暨“宝洁希望小学快乐音乐年”启动

“希望工程快乐音乐”暨“宝洁希望小学快乐音乐年”启动

第一堂音乐公开课2009年5月9日,中国青少年发展基金会(以下简称中国青基会)与四川团省委、全国青基会系统在四川省绵竹市玉泉镇宝洁抗震希...2009.05.09

“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家欢聚羊城

“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家欢聚羊城

2015年12月5日,来自全国7个省的10所宝洁希望小学的128名师生代表应邀来到广州,参加“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家暨宝洁员工家庭同乐日活动。2015.12.11

“让中国的明天笑得更灿烂”  ——9·20全国爱牙日佳洁士爱牙行动走进宝洁希望小学

“让中国的明天笑得更灿烂” ——9·20全国爱牙日佳洁士爱牙行动走进宝洁希望小学

9月20日,佳洁士携手希望工程,为云南省禄丰县希望小学上了一堂别开生面的“爱牙健康课”。2016.09.21

订阅青基会资讯