首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 陕西省富平县庄里乡东风悦达起亚希望小学落成 暨公益微电影首播仪式成功举行

陕西省富平县庄里乡东风悦达起亚希望小学落成 暨公益微电影首播仪式成功举行

分享至:

 

10月24日,东风悦达起亚一期第30所希望小学竣工暨微电影首播仪式在陕西省富平县庄里乡东风悦达起亚希望小学隆重举行。中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹,陕西团省委副书记、省青联主席徐永胜,东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨、公关部部长吉同顺等领导以及东风悦达起亚希望小学师生代表共同参加本次仪式。

中国青基会常务副秘书长杨晓禹高度赞扬东风悦达起亚捐资助学的义举

富平县庄里乡东风悦达起亚希望小学现有在校学生310人,由于教学楼紧缺,以及未来移民搬迁和外出务工人员子女返乡就读带来的压力,学校急需搬迁并予以重建。有鉴于此,东风悦达起亚携手中国青少年发展基金会为该校新建了教学楼、综合楼、宿舍等,总面积达3700平方米。现在,崭新的教学楼卓然屹立,为同学们提供了明亮、宽敞的教学与活动场所,让孩子们更加自由地畅游知识海洋,开启精彩人生。

各方领导及捐方代表为希望小学揭牌

除东风悦达起亚希望小学的竣工落成外,本次活动还举办了东风悦达起亚公益微电影《树丫上的小女孩》首播仪式。作为企业倾力打造的一部希望小学公益微电影,《树丫上的小女孩》讲述了因生活贫困而失学的广西瑶族小女孩胜男在支教老师的关心下,在学校、当地政府以及社会各界的支持下,走出孤寂与自闭,重返校园的温情故事。该电影取材自东风悦达起亚援建的广西河池市凤山县瑶族乡寅亭村羊角小学里真实发生的故事。通过演员的倾情演绎和制作团队的镜头记录,真实还原了偏远地区留守儿童的生存境况,充满温情又震撼人心。

东风悦达起亚公司为学校捐赠音乐体育器材

东风悦达起亚蒋玉滨副本部长在致辞中表示,长春观小学的竣工使她倍感高兴和欣慰。教育强,则少年强;少年强,则中国强。东风悦达起亚未来将继续推进希望小学援建工程,用爱心点亮希望之光,为更多孩子照亮成长的道路。她同时指出,中国还有千千万万的留守儿童因贫困而失学,缺乏物质和精神上的关爱。希望通过公益微电影《树丫上的小女孩》的传播与推广,引发社会各界对留守儿童的关注,积极参与到社会公益事业中来,帮助他们重返校园,快乐成长。

陕西团省委副书记徐永胜向东风悦达起亚公司颁发爱心企业纪念碑

关爱未来人才,是东风悦达起亚公益事业的重要组成部分。2010年,企业携手中国青少年发展基金会,捐资1200万元启动一期30所希望小学援建工程。2014年又续资1000万元开展二期19所希望小学的援建。加上为云南鲁甸地震灾区捐资200万元援建2所希望小学,未来将有51所东风悦达起亚希望小学屹立在中华大地上,帮助更多贫困地区孩子读书圆梦。除希望小学外,东风悦达起亚还通过建设国内首家儿童交通安全体验馆,推广儿童交通安全教育、推动少儿文化发展、开展校企合作、爱心助考等行动,努力支持未来人才成长。同时,企业还通过持续开展“起亚家园”公益项目、捐款捐物支持灾区重建以及推动地区生态环保建设等方式,持续回馈社会。

各位嘉宾与扮演小胜男的小演员合影

中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹高度赞扬了东风悦达起亚捐资助学的义举,同时也真诚地希望有更多的企业能够像东风悦达起亚公司一样,携手中国青基会,关注贫困地区的教育问题,关注希望小学孩子们的学习成长环境,为他们创造更多的成长发展机会。

同学们被电影中的小女孩感动

公益之路长且远,东风悦达起亚欣慰于已取得的成果,但更明白自己所做仍远不够。未来,在关注自身发展的同时,企业还将推出更多公益项目,围绕“关爱未来人才、交通安全教育、支援地区发展、生态环境保护”四大板块,不断加大公益投入,以更加积极务实的公益行动,为中国社会公益事业的发展做出更大努力。

 

山东: 新添一所东风悦达起亚希望小学

山东: 新添一所东风悦达起亚希望小学

9月8日,山东省第一所东风悦达起亚希望小学在滨州市惠民县李庄镇曲张小学举行奠基仪式。东风悦达起亚汽车有限公司副总经理林钟宪,山东省希...2011.09.09

福建: 第九所东风悦达起亚希望小学落成

福建: 第九所东风悦达起亚希望小学落成

12月16日上午,由东风悦达起亚在全国援建的第九所希望小学竣工剪彩仪式在泰宁县上青乡东风悦达起亚希望小学隆重举行。福建省青基会副秘书长...2011.12.27

绽放爱心点亮未来 东风悦达起亚希望小学奠基

绽放爱心点亮未来 东风悦达起亚希望小学奠基

中国青基会副秘书长陈燕云致辞10月11日,东风悦达起亚希望小学在盐城市响水县七套中心小学举行了隆重的奠基仪式。盐城市、响水县政府,中国...2010.10.11

订阅青基会资讯