首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 首期“国开行•希望工程快乐音乐行之教师培训班”在京闭营

首期“国开行•希望工程快乐音乐行之教师培训班”在京闭营

分享至:

 

飞越春天的原野
 

留住百花的芬芳
 

求索中知识给我们力量
 

城乡间架桥
 

天地间织网
 

让爱的世界温暖着胸膛
 

放飞希望
 

我们在茁壮成长
 

10月28日,为期一周的“国开行•希望工程快乐音乐行之教师培训班”在北京圆满闭营。本期培训班共有来自全国13个省(自治区)的,蒙族、藏族、维吾尔族、哈尼族等9个不同民族的46名偏远贫困地区一线音乐教师接受了专业的合唱技能与合唱团管理培训。




受训教师报到

 

“国开行•希望工程快乐音乐行”是由国家开发银行携手中国青少年发展基金会于今年联合发起的公益项目。该项目旨在通过支援我国偏远贫困地区小学音乐教育的发展,让更多这些地区的孩子们能够感受快乐、提高素质、增长才干、综合发展。



 

教师培训班开班典礼

其中,作为项目的重要组成部分,“国开行•希望工程快乐音乐行之教师培训班”通过对来自各地受资助小学的一线音乐教师进行专业化培训,将提高他们的专业素养,开阔教学视野,并将通过他们最终让先进的音乐教学理念传递给各地孩子们的心中。



 

培训班开班学习

从各地千里迢迢赶赴北京的老师们不辞辛苦,日夜兼程。有的老师从学校到北京全程花了近3天的时间。但大家没有一人多说自己在路途上的劳顿,报到第二天就全员投入了紧张的学习之中。



 

合唱音乐教学专家宇文俨琼

 


 

北京天使童声合唱团常任指挥范雪辉

本期项目以“合唱”为主题,中国青基会邀请代表业内童声合唱最高水准之一的北京天使童声合唱团作为本期培训的专业辅导单位。其中,宇文俨琼、范雪辉、胡方洁、林竹清等几位老师在培训中将自己的专业技法及多年的一线教学经验毫无保留的传授给参训的学员。

几天的学习,时间短暂,大家抓紧一切机会相互学习、交流自己的教学经验,积极和授课老师探讨教学问题。同时,此次参训的学员彼此间也结下了深厚的友谊。



 

学员间建立了深厚的友谊

最后的闭营仪式在希望工程主题歌曲《放飞希望》中拉开序幕。本期培训班的班主任李锦航老师,以及优秀学员代表——来自宁夏回族自治区吴忠市利通区扁担沟中心学校的丁文贵老师,分别对本期培训班的教学情况进行了介绍,并说出了自己的感受。国家开发银行财会局副局长张静在闭营仪式致辞中简要介绍了国家开发银行的基本情况,并充分肯定了本次培训班的积极意义,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷则在致辞中鼓励参训学员教师牢记教学使命,好好珍惜来之不易的学习机会,将所学所得回去后能够完好地传递到自己的学生心中。
 

仪式中,46名学员结合自己在本期培训班的所学所感,分5组分别表演了具有地区民族特色的合唱与歌舞类节目,充分展示了各地一线音乐教师健康向上的良好精神风貌。最后,出席领导为学员们颁发结业证书,并在“希望树”上抽取了本期培训班的幸运学员,并为这些学员颁发了“梦想指挥棒”。
 

本期培训班的结束并不是终点,而是一个新的梦想征程的起点。未来,这些满载收获的音乐教师将返回自己的学校,开始组建属于这些学校的希望合唱团。



 

 

 

那么,大家的合唱团会是怎么样的呢?期待再相会!
 

 

第二季“国开行-希望工程快乐音乐行”教师培训圆满结束

第二季“国开行-希望工程快乐音乐行”教师培训圆满结束

突破音乐教学困境 实现公平教育梦想 2017.12.05

首期“国开行·希望工程快乐音乐行之教师培训班”开班

首期“国开行·希望工程快乐音乐行之教师培训班”开班

10月24日上午,首期“国开行·希望工程快乐音乐行之教师培训班”在北京市海淀区清河一小开班。2016.10.24

首期“国开行•希望工程快乐音乐行之教师培训班”在京闭营

首期“国开行•希望工程快乐音乐行之教师培训班”在京闭营

46名来自9个不同民族的偏远贫困地区音乐教师接受了合唱技能与合唱团管理培训。2016.10.31

2013耐克志愿行动教师培训日前在安徽省金寨启动

2013耐克志愿行动教师培训日前在安徽省金寨启动

11月30日,由中国青基会与金寨团县委共同举办的希望工程一堂课快乐体育——2013 Nike志愿行动项目教师培训在安徽省金寨县启动。2013.12.11

订阅青基会资讯