首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 友邦中国希望工程快乐足球冠军赛在沪举行

友邦中国希望工程快乐足球冠军赛在沪举行

分享至:

 

2016友邦快乐足球冠军杯赛11月12日在上海体育宫中心隆重举行,来自广东、江苏、云南三个省份的12所希望小学参加了比赛。最终,来自云南省丽江市玉龙县白沙镇的正心希望小学3:2战胜广东省兴宁市新城区第一小学,摘得2016友邦快乐足球冠军杯赛桂冠!本次赛事的最佳射手被正心希望小学和新城区第一小学的黄盛分享,两人均打进9球;最佳门将授予了广东省梅州市丙村富力希望小学的刘延兴;最佳球员则由正心希望小学的和霖获得。

\

来自云南的正心希望小学夺得冠军

 

快乐足球冠军杯是友邦中国与中国青少年发展基金会合作的青少年足球发展项目的重要组成部分,该赛事聚焦中国青少年足球教育,为乡村学校的孩子提供了梦想舞台。自2014年友邦中国青少年足球发展项目发起以来,通过项目独特的“授人以渔”足球教育新模式受惠的孩子已超过5000人。2016年,友邦中国、中国青少年发展基金会再度携手,在向希望小学捐赠足球器材的同时,引入专业的青少年足球培训机构索福德体育,为26名大学生志愿者制定了科学的培训方案,传授先进足球教学方法。志愿者们随后在广东、江苏、云南三省的13所希望小学开展了足球支教,帮助当地孩子提升足球技能,感受运动快乐。今年项目实施地还首次涵盖了云南纳西族聚居地。

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷表示:“中国乡村的青少年需要关注,更需要梦想。感谢友邦中国在这方面的长期努力,我们可以看到更多中国孩子们因足球、因梦想而洋溢笑容。”

\

比赛现场

 

在去年的成功基础上,今年冠军赛特邀知名足球评论员刘越对决赛进行了现场解说并担任颁奖嘉宾,虎扑体育也通过网络平台进行了赛事直播,并邀请2015友邦快乐足球冠军杯的最佳球员廖尹炜作为解说嘉宾,共吸引了5万多名观众在线收看。

友邦中国青少年足球发展项目一直关注为参与项目的孩子带来积极改变。荣膺2015快乐足球杯“最佳球员”称号的小球员廖尹炜在今年5月受邀到伦敦白鹿巷接受热刺青训教练的专业训练与指导,并在热刺主场中作为球童登场。在项目推荐下,他即将到广州富力足球俱乐部青训营进行试训,开始新的足球之旅。

\

2015友邦快乐足球冠军杯的最佳球员廖尹炜与知名足球评论员刘越共同解说比赛

 

友邦中国相信,足球这项团体运动不仅能培养青少年团队合作和坚持的精神,更能让他们从中收获健康和快乐,这也与友邦所倡导的真生活、真伙伴的品牌精神高度契合。我们将继续勤勉耕耘,为实现中国青少年的足球梦想做出更多贡献。”友邦中国首席市场官吴浩礼表示。

随着友邦中国快乐足球冠军杯赛圆满落幕,新一年的友邦中国青少年足球发展项目已经蓄势待发。未来,友邦中国青少年足球发展项目将继续助力中国青少年足球运动发展,并通过更加多元化的方式,提升中国青少年足球基础水平,为更多青少年打开绿荫梦想之门。

 

2013年“激励行动•友邦青年领袖计划”培训会成功举行

2013年“激励行动•友邦青年领袖计划”培训会成功举行

3月23日,中国青基会办公楼三层大教室又迎来了一群朝气蓬勃、热衷公益的大学生。来自北京大学、中国人民大学和中央财经大学共计20支团队、6...2013.03.25

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016年8月27日,2016友邦中国青少年足球发展项目大学生志愿者出征仪式在京举行。2016.08.29

“授人以渔”足球教育新模式首次开花结果

“授人以渔”足球教育新模式首次开花结果

12月5日,2015友邦快乐足球冠军杯赛在上海索福德体育宫中心隆重举行,来自河北、江苏、广东三个省份共15所希望小学参与了比赛。2015.12.08

友邦中国希望工程快乐足球冠军赛在沪举行

友邦中国希望工程快乐足球冠军赛在沪举行

11月12日,来自云南丽江的正心希望小学夺得本次比赛冠军。2016.11.14

订阅青基会资讯