首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 2016姚基金感恩会在京举行

2016姚基金感恩会在京举行

分享至:

 

2016年11月24日,姚基金2016主题感恩会“YAO谢谢您”在北京举办。国家科技教育领导小组办公室原副主任、商务部原副部长廖晓淇、中国青少年发展基金会理事长王剑、中国篮协副主席白喜林、NBA中国COO钱军、中国慈善联合会副会长、南都基金会理事长徐永光、青年歌唱演员李玉刚、著名歌唱演员、慈善家韩红、钢琴家郎朗以及姚基金发起人姚明及姚基金爱心捐赠企业、活动支持伙伴、新闻媒体、志愿者代表、希望小学师生等150多位爱心伙伴参与了此次活动。
 

\

中国青基会理事长王剑先生、姚基金管委会委员叶莉女士共同颁发组织贡献奖

 

2016年,姚基金顺利完成了第六届姚慈善赛。在375所乡村小学开展篮球支教,开展了第五届姚基金希望小学篮球季,累计助力超过51万人次农村儿童接受体育教育。

活动中,姚基金合作伙伴、爱心企业、志愿者及希望小学师生通过主题对话的方式,分享了在过去一年参与姚基金活动中获得快乐以及带来的成长和改变。

感恩会现场姚基金发起人姚明还将刻有“荣誉辅导员”的奖杯授予给中国公益界领袖人物徐永光以及李玉刚、郎朗、韩红等多年给予姚基金支持的体育界、教育界、文艺界的重要人士。

\

姚明为姚基金的荣誉辅导员们颁发奖杯

 

姚基金在感恩会现场还开启了2017年合作新篇章,与李嘉诚基金会签署了合作协议, 由李嘉诚基金会资助1000万元人民币,用于未来三年在广东、广西开展“希望小学篮球季”活动。李嘉诚基金会自1980年成立以来,项目捐款已逾200亿港元,87%用于支持大中华地区项目,并透过推动教育发展,达致 “育才树人,启迪创变”的目标。双方首次合作不仅能助力项目拓展受益规模,让更多儿童体验篮球带来的快乐,同时将依托“篮球季”的品牌价值和公益平台,带动更多社会力量参与,合力推动体育教育模式的创新发展,发挥更大的杠杆示范效应。为了纪念今天的签约仪式,姚基金专程为李嘉诚基金会制作了“姚基金希望小学篮球季”官方纪念球衣,球衣的号码是1号,代表着姚基金与慈善基金会共同合作推动地方乡村体育教育迈开了第一步,未来也希望与更多的慈善组织、爱心企业共同合作,推动全国各地的乡村体育教育事业。

\

姚明致辞

 

为姚基金发起人姚明代表姚基金感谢每一位伙伴对姚基金的支持与信任,感谢大家在推动乡村体育教育发展、公益事业进步所付出的努力。他说,铭记他人的给予是对这个社会最大的尊重,也是对自我最好的馈赠。

2017年姚基金将进一步拓展姚基金希望小学篮球季的规模,参与学校将近500所,姚基金希望通过支持乡村体育事业,让每一个乡村儿童感受体育精神,享受篮球运动带来的快乐。除此之外,也将在篮球季项目基础上试点足球支教工作,同时还将开放平台把相关的音乐、美术、环保等素质教育的社会力量凝聚在一起,全面助力乡村儿童全面健康成长,帮助他们创造加美好的未来。


 

 

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的全新公益项目 “2012姚基金希望小学篮球季”在乐山体育馆落下帷幕。2012.08.21

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012年8月18日,姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的系列公益项目 2012姚基金希望小学篮球季的最后一个部分——篮球集训及比赛正式...2012.08.22

2014姚基金希望小学篮球季集训和联赛在北川拉开序幕

2014姚基金希望小学篮球季集训和联赛在北川拉开序幕

7月12日,“2014姚基金希望小学篮球季——篮球集训及联赛”在北川中学拉开序幕。2014.07.17

订阅青基会资讯