首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 支教行动十周年 为大山里的梦想搭梯

支教行动十周年 为大山里的梦想搭梯

分享至:

 

12月3日,中国青少年发展基金会与中国平安在广州举行了2016年支教行动的“圆梦冬训营”活动。35名从全国14所开展足球支教的平安希望小学的学生代表,在广东青年职业学院参加了为期5天封闭式的足球训练,并在结训仪式上与恒大两位球员郜林、于汉超一起,进行了一场别开生面的对抗赛。
 

\

郜林在对抗赛中给小朋友们传授“战术”

据悉,2016年恰逢中国平安支教行动开展的第十年,今年的平安支教行动以“体育支教”为主题,近1000名志愿者走进校园,包括专业体育院校的师生和爱好体育的志愿者,共在全国34所平安希望小学开设了足球、篮球、羽毛球等体育课程,全方位提升偏远地区学校的体育教学水平,培养孩子们的体育热情,帮助他们更好的进行体育锻炼。

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷在结训仪式上提到,扶贫必先扶智,让孩子们接受良好教育才是社会发展的根本。中国平安是中国青基会的长期战略合作伙伴,多年来中国平安同中国青基会一起,开展了一系列公益活动,而平安支教与青基会希望工程初衷更是高度吻合相同,都是把助学育人,共创希望作为自己的使命。

\

圆梦冬训营孩子们与恒大球员合影

 

中国平安集团品牌总监盛瑞生也在会上表示,平安支教行动开展十年来,始终不忘初心。这十年间,平安在支教过程中也经历了各种困难,但在面对那些更需要帮助的贫困孩子们时,中国平安深深感受到公益就是一种责任。

在冬训营结训仪式上,球员郜林、于汉超带领孩子们分队进行了对抗赛,对这些孩子们来说,最大的快乐莫过于和球星在一个球场上“切磋”球技。活动结束后,郜林、于汉超还分别赠送给孩子们亲笔签名的T恤、书包等纪念品。

 

 “保护母亲河行动——万亩平安林”湖南站启动

“保护母亲河行动——万亩平安林”湖南站启动

7月4日,由中国青基会与中国平安集团共同合作的保护母亲河行动——万亩平安林项目,湖南站启动仪式在湖南省永州市冷水滩区竹山桥镇八角塘村...2012.07.09

 “保护母亲河行动平安万亩林项目” 江西站正式启动

“保护母亲河行动平安万亩林项目” 江西站正式启动

4月12日,由中国平安和中国青基会合作的 保护母亲河平安万亩林项目江西站启动仪式在安义县黄州镇举行。保护母亲河平安万亩林项目江西站启...2014.04.16

2012年中国平安低碳100行动“万亩平安林”广西站启动

2012年中国平安低碳100行动“万亩平安林”广西站启动

万亩平安林广西植树活动6月13日,2012年中国平安低碳100行动保护母亲河行动-绿色希望工程项目,万亩平安林广西站启动仪式在阳朔县兴坪镇画...2012.06.18

2014平安希望小学校长及平安支教种子志愿者培训班

2014平安希望小学校长及平安支教种子志愿者培训班

26014年6月1日-6月20日,平安希望小学校长及希望小学支教行动培训班在西安举办。2014.06.27

订阅青基会资讯