首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 送一个“希望厨房”,孩子新年吃得更营养

送一个“希望厨房”,孩子新年吃得更营养

分享至:

 

盼望着,盼望着,年越来越近了,

一年到头,无比期盼这一顿年夜饭!

一年的喜悦在这与家人分享,

一年的成长在这一顿饭中见证,

一年的思念在这一顿饭中表达 ,

年夜饭——只属于家人的一顿饭 。

而对很多在外打工的父母,牵挂还是那些留守在家的儿女的成长与健康。

 

\

送一个“家乐永辉希望厨房”,让孩子 新年吃得更营养  

在春节来临之际,联合利华家乐品牌携手永辉超市向中国青少年发展基金会捐赠4万元,为福建省南靖县书洋中心小学的608名孩子送去一份有关美味与营养的新年礼物——“家乐永辉希望厨房”。

蒸饭车、电磁灶、绞切肉机……一件件新颖的设备引起了孩子们的好奇,而对于厨房的阿姨来讲,这可是帮了大忙。这之前,4个工作人员做全校孩子的饭,不是简单的事。燃气小锅,设备简陋,起早摸黑,为了孩子们的能正点吃上热乎乎的饭菜,劳动强度可想而知。想要饭菜更美味营养,厨师们更是有心无力。

得知学校的迫切需求,联合利华家乐和永辉超市决定为学校援建一个希望厨房。新厨房,新设备,只为了新学期里让孩子们吃得更营养更美味。

\

家乐营养师和厨师研发团队为农村地区青少年精心编写的营养膳食手册

 

从2012年开始,联合利华家乐就成为中国青少年发展基金会“希望厨房”项目的合作伙伴,共同为农村的孩子们打造营养健康计划。不仅为贫困地区农村学校捐赠希望厨房,还发挥家乐专业的营养师和厨师研发团队力量,编写营养膳食手册,提供科学健康的膳食指导,真正提升农村孩子的营养状况。

\

孩子们在希望厨房启用后的第一餐

 

希望厨房建成后第一餐,厨务人员根据家乐精心设计的膳食营养菜谱,利用农村地区有限的食材做出了营养均衡的美味食物,孩子们排着队打饭,准备品尝他们在希望厨房的第一餐。“看到小朋友吃得这么香,我觉得这就是我们建设希望厨房的全部意义所在。”家乐全国客户经理魏聪如是说道。

“授人以鱼不如授人以渔,我们建设希望厨房传递的是一种健康膳食的理念,并始终坚持‘小行动、大不同’的可持续发展理念。”联合利华家乐品牌总监曾德铭表示。基于膳食营养观念建立的长期性,家乐品牌还将会和农村希望小学保持长期联系,为农村贫困儿童的营养膳食提供持续动力。

截止2016年底,中国青基会及全国各省青基会已为近6000所农村学校援建了希望厨房,超过300万农村孩子因此受益。

 

 “九阳希望厨房”荣获广告界最高奖——“长城奖”品牌营销金奖

“九阳希望厨房”荣获广告界最高奖——“长城奖”品牌营销金奖

第17届中国国际广告节日前在南昌落下帷幕。九阳希望厨房整合传播项目荣获本届广告节长城奖——品牌营销金奖。同时,九阳希望厨房也是获奖名...2010.11.19

100个“希望厨房”9月完工

100个“希望厨房”9月完工

希望工程启动“营养健康计划”为贫困地区孩子建设“希望厨房”,改善学生的营养和健康。昨日,中国青少年发展基金会“希望工程营养健康计划”启动2010.06.21

“九阳希望厨房”项目验收组赴新疆验收

“九阳希望厨房”项目验收组赴新疆验收

9月22日—26日,九阳公司新闻发言人顾东君、九阳公司公益品牌总监陈培娟、九阳公司希望厨房项目助理朱瀚墨一行前往阿勒泰地区开展了为期5天...2011.10.10

订阅青基会资讯