首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 中国青基会“高度国际希望基金”成立及授牌仪式举行

中国青基会“高度国际希望基金”成立及授牌仪式举行

分享至:
\

中国青基会理事长王剑向高度国际装饰设计集团董事长郝运
授予“高度国际希望基金”牌匾

2017年3月31日,中国青少年发展基金会“高度国际希望基金”成立及授牌仪式在北京举行。中国青少年发展基金会与高度国际装饰设计集团正式达成协议,在未来五年,高度国际将捐赠500万元用于在贫困地区援建10所希望小学及配套设施,并开展教师培训,帮助贫困地区青少年改善成长与学习环境,向希望小学输送优质教育资源。

据悉,由中国青基会“高度国际希望基金”捐建的第一所希望小学将于2017年5月在陕西省富平县奠基。本次基金成立及授牌仪式标志着中国青基会与高度国际五年公益计划的新起点,携手共同为青少年成长环境、教育环境的改善添砖加瓦。

高度国际董事长郝运表示,作为一家刚刚成立五年的企业,高度国际一直将企业社会责任作为核心战略之一,把“做一家受人尊重的企业,做一家有社会责任感的企业”当作自己的崇高使命。2017年,正值高度国际“二五计划”开局之年,为了能加快公益步伐,规范化、精准化希望小学捐赠行为,让每一份爱心切实落实到真正需要的孩子身上,高度国际决定与中国青基会携手,共同推进“二五希望小学捐助计划”,并使之顺利进行。

中国青基会理事长王剑表示,日前国务院总理李克强在“2017年政府工作报告”中指出“持续改善薄弱学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡、区域、校际办学差距。加强教师队伍建设。我们要发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化,使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。”中国青基会一直秉持“助学育人,共创希望”的价值追求,我们不仅要为贫困地区的孩子们提供必要的经济与物质资助,我们同时联合捐赠人为他们输送个人发展的能力所需的“发展型”公益资助服务,本次与高度国际携手,我们将更精准地贴近捐赠人和受益人的需求,高标准、严要求地做好资助服务,为贫困地区青少年的成长插上希望的翅膀。

据悉,中国青基会近年来逐步将希望小学资助重点向国家扶贫开发重点地区推进,聚焦农村地区义务教育薄弱校,同时创新公益产品与产品结构,探索“救助-发展”公益资助模式,在贫困地区学校开展乡村教师培训,将希望工程快乐系列音体美硬件设施资助与软性培训扶持相结合,以让有助于青少年成长发展的服务惠及更多贫困孩子,为他们的幸福人生创造美好未来。
 

 

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

 首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

2015年6月17日,“中尼友好希望小学”资助项目合作备忘录签字仪式在地震损毁的吉姆小学教学楼前举行。2015.06.17

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的全新公益项目 “2012姚基金希望小学篮球季”在乐山体育馆落下帷幕。2012.08.21

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012年8月18日,姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的系列公益项目 2012姚基金希望小学篮球季的最后一个部分——篮球集训及比赛正式...2012.08.22

订阅青基会资讯