首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 陪伴儿童成长 关注儿童梦想 金龟子梦想基金快乐启航

陪伴儿童成长 关注儿童梦想 金龟子梦想基金快乐启航

分享至:
\

“金龟子梦想基金”正式启动

由著名少儿节目主持人金龟子(刘纯燕)、中国青少年发展基金会共同发起的“金龟子梦想基金”于2017年5月25日正式启动,启动仪式落地安徽金寨县南溪镇希望小学,以“放飞梦想”的特色主题班会形式举办。

“金龟子梦想基金”以“推动中国公益事业发展,关注支持少年儿童快乐健康成长,让他们从小能够埋下梦想的种子、希望的种子”为使命;以“梦想”为核心;以“圆梦”为己任;聚焦少年儿童的健康成长,以科技创新的方式为少年儿童快乐成长提供方向。
 

\

金龟子是集合红色爱心、蓝色梦想、绿色希望、黄色友爱、橙色温暖的五色“金龟子”。

 

据金龟子梦想基金发起人刘纯燕(金龟子)介绍:金龟子是集合红色爱心、蓝色梦想、绿色希望、黄色友爱、橙色温暖的五色“金龟子”。因为全社会亿万儿童的梦想是绚丽多彩的,以多彩“五色”出发,以“爱传递”为愿景,去关爱、陪伴孩子们,以此号召社会各界共同关注、人人助力少年儿童健康快乐成长。

据悉,金寨是刘纯燕大学毕业后第一份工作的所在地,二十几年前,刘纯燕以“中央讲师团”教师的身份来到金寨进行教育工作,由此与金寨结下不解之缘。

金寨希望小学是全国第一所希望小学,从此地出发,“希望小学”开遍全国各地。长期关注支持少年儿童的快乐健康成长的金龟子选择在金寨 “放飞梦想”,寓意美好愿望:以梦出发,把爱传递出去,希望梦想的种子能够埋进更多孩子的心田、生根发芽,茁壮成长。

\

放飞梦想

 

启动仪式现场,金龟子与所有嘉宾以及爱心企业代表,以“梦想辅导员”的身份与孩子们开了一次以“放飞梦想”为主题的班会,以此迎接即将到来的“六一儿童节”。

主题班会上,金龟子与孩子们唱响了一首公益主题歌——《谢谢你的爱》。据悉,此主题歌也是“金龟子梦想基金”的主题曲。班会上,金龟子充分发挥其在儿童节目和播音事业的专业能力,围绕“梦想”主题,与孩子们一起畅谈未来。她表示,“金龟子梦想基金”也有梦想和目标:未来五年,金龟子梦想基金将筹集捐款一个亿,为更多少年儿童带去温暖、关爱和陪伴,让更多的少年儿童放飞梦想、快乐成长。

 

金龟子梦想基金:创新公益新模式,助力青少年梦想起航

金龟子梦想基金:创新公益新模式,助力青少年梦想起航

7月10日,陕西富平县三星希望小学举办了以“放飞梦想”为主题的特色班会。2017.07.11

陪伴儿童成长 关注儿童梦想 金龟子梦想基金快乐启航

陪伴儿童成长 关注儿童梦想 金龟子梦想基金快乐启航

金龟子梦想基金以多彩“五色”出发,以“爱传递”为愿景,关爱、陪伴孩子们。2017.05.27

订阅青基会资讯