首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 吹响希望的号角 首个“中国红领巾——希望号角”落地河北阜平照旺台平安小学

吹响希望的号角 首个“中国红领巾——希望号角”落地河北阜平照旺台平安小学

分享至:

\

 

6月20日,全国少工委办公室、中国青少年发展基金会携手平安养老险,在保定市阜平县照旺台平安小学开展主题为“吹响希望的号角”公益捐赠活动。
 

“中国红领巾——希望号角”项目是由全国少工委办公室和中国青基会从2017年起共同发起实施,面向农村贫困地区、革命老区、边远地区和少数民族地区特别是国家级贫困县中小学校,捐建少先队鼓号队,支持改善贫困地区学校少先队工作基础条件,活跃少先队组织生活,服务少年儿童健康成长。
 

中国红领巾——希望号角项目,初步按照33人中型鼓号队的规模进行配置,每个希望号角公益产品捐赠标准为10000元人民币,用于鼓号队器材、服装捐赠和开展培训交流等活动。
 

\

为响应中央“精准扶贫”号召,践行企业社会责任,在平安集团成立29周年、设立首个“平安公益日”之际,中国平安集团、平安养老险率先向中国青基会捐赠“中国红领巾——希望号角”,为改善贫困地区青少年的精神面貌、深入践行教育精准扶贫做出贡献。
 

捐赠仪式上,中国青基会副秘书长杨春雷、团中央少年部组织培训处副处长陈欣,中国平安保险(集团)股份有限公司品牌宣传部副总经理李金苗、平安养老险董事长兼CEO杜永茂,以及河北青基会、保定市政府和当地团市委、阜平县政府等领导共同为孩子们发放“希望的号角”。
 

随后,全国少工委办公室、中国青少年发展基金会、平安养老保险股份有限公司三方向阜平县照旺台平安小学授予“中国红领巾——希望号角”项目资助校牌匾。
 

\

鼓乐老师现场为孩子们带来一堂鼓乐课程,孩子们在新颖的教学模式下感受欢快的韵律。队员以嘹亮的号声,整齐的鼓点,豪迈的步伐,展现现代少先队员积极向上的风貌。

 

 

吹响希望的号角 首个“中国红领巾——希望号角”落地河北阜平照旺台平安小学

吹响希望的号角 首个“中国红领巾——希望号角”落地河北阜平照旺台平安小学

6月20日,全国少工委办公室/中国青少年发展基金会携手平安养老险,在保定市阜平县照旺台平安小学开展主题为吹响希望的号角公益捐赠活动。中...2017.06.22

订阅青基会资讯