首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 金龟子梦想基金:创新公益新模式,助力青少年梦想起航

金龟子梦想基金:创新公益新模式,助力青少年梦想起航

分享至:

 

7月10日,陕西富平县三星希望小学举办了以“放飞梦想”为主题的特色班会。班会上,金龟子梦想基金主席刘纯燕、中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷,陕西团省委副书记徐永胜,共青团陕西省委希望办主任、陕西青少年发展基金会理事长乌钢,共青团渭南市委副书记张晓锋,中共富平县委宣传部部长雷丁林以及爱心企业代表等嘉宾以“梦想辅导员”的身份与学生代表互动,班会内容丰富多彩,别开生面。


\

据悉,金龟子梦想基金由著名少儿节目主持人金龟子(刘纯燕)与中国青少年发展基金会共同发起,以“推动中国公益事业发展,关注支持少年儿童快乐健康成长,让他们从小能够埋下梦想的种子、希望的种子”为使命;以“梦想”为核心;以“圆梦”为己任;聚焦少年儿童的健康成长问题,以科技创新的方式为少年儿童的快乐成长提供更多机会。


\

“放飞梦想”主题班会是金龟子梦想基金从启动时便采用的一种活动形式,以少年儿童在学校最常见的组织活动形式展开,让每位学生发表自己的意见,畅谈“梦想”,并为他们研究解决各种成长问题,从而实现让少年儿童健康快乐成长的愿望。
 

富平县是著名的红色革命胜地,拥有红二方面军120师抗日誓师纪念地等革命文物,是有着光荣斗争历史和革命传统的“全国革命老区县”,红色爱国主义教育在这里已融在风里,化在血里。在班会举办前,金龟子与其他梦想辅导员一起收集了希望小学学生们的300多个心愿,看到很多学生们的愿望是去天安门看升国旗,不由大为感动。
 

金龟子专门为孩子们请来了天安门国旗护卫队成员,满足他们“去天安门看升旗”的梦想,鼓励孩子们勇敢追梦。班会上,天安门国旗护卫队的王晓、郑军伟作为梦想辅导员为学生们讲述了他们的梦想故事,希望能够用自己的青春热血,展示国旗的风采,让红色爱国主义在每一位孩子们心中生根发芽。


\

此外,在300多个梦想中,有需要查理九世、马小跳等书本的读书梦,也有想要芭比娃娃的少女梦,也有成为军人报效祖国的男儿梦、还有长大成人给灾区孩子捐文具的未来梦……。愿望不分大小,愿为少年儿童实现小心愿,让他们知道远方有许多爱心人士、爱心企业在时刻关注他们,同时更想在他们心中种下梦想的种子,希望他们不被自己的生活条件所局限,勇敢地面对生活,积极追逐梦想。
如今,300多个小梦想通过金龟子梦想基金“放飞梦想”主题班会上的“红、蓝、绿、黄、橙”五大环节被逐渐展开,并一一实现。据悉,在班会上,梦想辅导员们在每一环节,对学生代表进行了耐心的学习指导、贴心的生活询问,以不同类的小“梦想”展开互动环节,为孩子们实现心愿,鼓励他们勇敢追梦。
 

在互动环节中,金龟子梦想基金特意为学生们送来了100台“金龟子娃娃智能机器人”,这些智能机器人由中国优秀智能科技企业讯飞淘云、360为金龟子特别设计制作,具有学习辅导、生活陪伴等多种功能,希望能为少年儿童带来欢乐,陪伴他们一起成长。
 

所有互动环节的设计集红色爱心、蓝色梦想、绿色希望、黄色友爱、橙色温暖的五色“金龟子梦想基金”力量于一体,赋予“五色金龟子”美好祝愿。通过这些环节的集合,金龟子梦想基金希望让少年儿童在成长路上增添更多小幸运,能让他们时时刻刻充满希望,勇敢追梦,快乐奔向未来!让五色金龟子助力每一位少年儿童的五彩童年,梦想起航!
 

此次,富平县希望小学“放飞梦想”主题班会的举办,也标志着“金龟子梦想基金”自启航后正式踏上了公益征程:从科技出发,融合了爱国主义教育,将公益梦想与智慧生活、爱心陪伴和红色教育相结合,关注中国少年儿童的健康成长问题,创新少年儿童教育领域公益新形式。


 

 

金龟子梦想基金:创新公益新模式,助力青少年梦想起航

金龟子梦想基金:创新公益新模式,助力青少年梦想起航

7月10日,陕西富平县三星希望小学举办了以“放飞梦想”为主题的特色班会。2017.07.11

陪伴儿童成长 关注儿童梦想 金龟子梦想基金快乐启航

陪伴儿童成长 关注儿童梦想 金龟子梦想基金快乐启航

金龟子梦想基金以多彩“五色”出发,以“爱传递”为愿景,关爱、陪伴孩子们。2017.05.27

订阅青基会资讯