首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 第一届一汽丰田希望小学“你好,少年!“夏令营正式开营

第一届一汽丰田希望小学“你好,少年!“夏令营正式开营

分享至:

 

8月15日,由中国青少年发展基金会(以下简称:中国青基会)和一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称:一汽丰田)共同主办的“2017第一届一汽丰田希望小学‘你好,少年!‘夏令营”在北京汽车博物馆拉开帷幕。开营仪式上,中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹,一汽丰田汽车销售有限公司企划部高级总监杨春霞出席了本次活动。来自多所一汽丰田希望小学的孩子们齐聚于此,成为夏令营的快乐成员。这些首次来到北京的孩子们将在举办方的共同带领下,通过各种形式的活动体验,感受一个全新的“视界”。

\

同学们在一起合影

 

 

“家庭培养孩子习惯,学校传授孩子知识,而夏令营则培养孩子们的社会群体观念。”一汽丰田汽车销售有限公司企划部高级总监杨春霞在夏令营致辞中表示,此次夏令营活动作为一汽丰田在“育人”领域的延伸,旨在关心儿童的健康成长,通过契合孩子成长轨迹的方式开展寓教于乐的“体验+互动式”特色教学,让贫困地区的孩子拓展视野,增长见闻,树立正确的世界观、人生观、价值观,为孩子们提供良好的教育资源,培养孩子“群”的观念,让他们学会互相爱护、分享、协作,使孩子从小就意识到自己是社会一份子,应对家庭、他人、社会尽义务。在未来一汽丰田将会继续秉承着“厂家先行、经销商跟进、客户参与”的三步走战略,在“安全”、“育人”“环保”三个领域持续发力,为中国公益事业贡献一己之力。

\

嘉宾与孩子合影

中国青基会常务副秘书长杨晓禹在开营仪式上向一汽丰田多年以来对中国公益事业的持续关注及捐赠与援建表示衷心的感谢。他谈到,一汽丰田十余年的公益历程,逐渐成为其点燃“公益之光”的强大力量,激励着一汽丰田希望小学的莘莘学子在成长的道路上不断克服困难,砥砺前行。

\

中国青基会常务副秘书长杨晓禹致辞

 

 

而备受孩子们喜爱的“金龟子”姐姐,也以神秘嘉宾的身份惊喜亮相,以“为梦想发声”的形式和孩子们一起为动画片段进行趣味配音,经典的台词,诙谐的语调配上活灵活现的画面,让在座的所有人都耳目一新。随后的正式启动环节上,孩子们亲手写下的梦想所拼接而成的巨型徽章出现在莅临嘉宾面前,并由来自一汽丰田及青基会的领导为孩子们进行了佩戴。值此,“2017一汽丰田希望小学“你好,少年!“夏令营活动正式拉开序幕。

\

孩子们参观汽车模型

据一汽丰田公关总监兰兆彬介绍,此次2017一汽丰田“你好,少年!“夏令营活动 是“一汽丰田充分站在孩子视角上策划的相关主题活动,其构建了 “探‘现’吧,少年!”、“探知吧,少年!”、“探索吧,少年!”三大主题版块。如,通过组织参观汽车博物馆,体验未来交通安全课堂,让孩子们了解汽车发展历史及未来交通发展趋势;通过参观天安门,游学北大,参加儿童活动工作坊,培养孩子协作意识,树立正确价值观,以积极心态滋养“有梦、逐梦、圆梦”的梦想之花;通过参观科技馆,探索未来科技,让孩子们在体验中了解自然、交通、人体和生物等领域的新知,让孩子们感受一个全新的“视界”。以前我只在音乐课上哼唱过我爱北京天安门,想想即将有机会踏上天安门的城楼,心里就兴奋的睡不着呢。来自黑龙江省方正县松南乡一汽丰田希望小学的王嘉爽小朋友欣喜地和我们说道。

“一汽丰田之所以要坚持践行企业社会责任,是因为我们在做到合法经营,为消费者提供高品质的产品和服务的同时,我们有义务回馈社会。”高级总监杨春霞在稍后的采访中表示,一汽丰田作为一家汽车企业,自成立以来便积极践行企业社会责任,截至目前,一汽丰田在企业社会贡献上累计投入近亿元,用以包括“小手拉大手“儿童安全教育活动、“爱心图书室“等在内的13个公益项目的开展,直接参与人数累计达到110余万人,间接覆盖人群高达1.2亿人次。


据了解,在安全方面,一汽丰田先后连续多年举办了“小手拉大手”儿童交通安全教育活动,该活动面向全国低幼龄儿童展开,通过发放交通安全手册,参与TOYOTA交通安全项目体验等活动,促进家庭交通安全意识的提高;在育人方面,一汽丰田启动了“爱心图书室”项目,截至目前一汽丰田已在全国范围内共建立起716所爱心图书室,累计为10万余名贫困学子捐赠了多达394万余册书籍。除此之外,一汽丰田还与经销商携手捐款1000余万元,在四川、河北、青海、黑龙江、云南5省先后起18所希望小学(其中1所在建);而在环保方面,一汽丰田十分注重对大学生环保意识的培养,为此连续多年赞助和支持了“绿色空间”大学生环保网站并成功组织了“志愿者植树”、“大学生暑寒假环保实践行”、“学长的火炬”及“校园环保周”等活动。


据高级总监杨春霞透露,目前一汽丰田除了将会继续开展“小手拉大手”儿童安全交通教育活动之外,还将于今年10月启动大学生“圆梦计划”,此外,一汽丰田将在完善自身公益架构的基础上,不断进行项目创新,打造持续标签化的公益活动,并联手丰田中国(全称:丰田汽车(中国)投资有限公司)为丰田品牌在中国的公益环保事业贡献一己之力。

 

第一届一汽丰田希望小学“你好,少年!“夏令营正式开营

第一届一汽丰田希望小学“你好,少年!“夏令营正式开营

由中国青少年发展基金会和一汽丰田汽车销售有限公司共同主办的“2017第一届一汽丰田希望小学‘你好,少年!‘夏令营”在北京汽车博物2017.08.16

第一所“一汽丰田希望学校”正式奠基

第一所“一汽丰田希望学校”正式奠基

第一所一汽丰田希望学校正式在四川省广元市剑阁县义兴学校奠基近日,由一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称一汽丰田)携手西部大区经销商援...2009.04.27

第十所一汽丰田希望小学奠基

第十所一汽丰田希望小学奠基

第十所一汽丰田希望小学奠基仪式举行8月9日,第十所一汽丰田希望小学奠基仪式在青海湟中县李家山镇中心小学举行。中国青基会、一汽丰田、青...2011.08.22

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

订阅青基会资讯