首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 中国青基会“快乐画布”公益基金启动

中国青基会“快乐画布”公益基金启动

分享至:

 

9月10日下午,“爱•当道——Never Stop Loving”中国国际广播电台HIT FM、中国青少年发展基金会 “快乐画布”公益基金于北京喜马拉雅艺术中心正式启动。同时“羚羊星”工作室在现场为“快乐画布”公益基金之“HIT FM希望工程快乐音乐教室”项目捐赠第一个音乐教室。

\

“快乐画布”公益基金正式启动

 

“快乐画布”是由中国国际广播电台HIT FM联合中国青少年发展基金会共同发起的专项公益基金,旨在促进城乡素质教育资源分配平等,通过构建优质素质教育项目体系,提供促进青少年儿童心理健康成长的环境。

中国青基会希望工程事业部顾蒸蒸部长,青基会希望工程事业部高级助理顾雅婷,中国国际广播电台HIT FM频率总监赵健,频率副总监朱贺,“羚羊星”品牌创始人阿佳卓玛,著名画家、中国房车露营协会艺术与营地委员会李新辉会长等共同为公益基金启动。HIT FM频率总监赵健对公益基金项目进行了介绍。

“HIT FM音乐教室”项目为持续募捐,第一期筹款计划为31万元,用于10间音乐教室的建设及支持20名志愿者实地支教;第二期计划为20万元,用于50名乡村音乐教师的培训。

活动现场气氛热烈,藏族歌手及“羚羊星”品牌创始人阿佳卓玛代表“羚羊星”向“快乐画布”公益基金之“HIT FM希望工程快乐音乐教室”项目捐赠第一间音乐教室。

\

中国青基会希望工程事业部部长顾蒸蒸在仪式上致辞

据评估机构对全国106所希望小学的调查,有近八成没有专职音乐教师和专业教室,没有一所希望小学音乐器材达标,只有54.6%的学生认识并且能唱出七个简谱符号,而与此同时,93.8%的学生喜欢音乐课。“HIT FM音乐教室”项目以为农村贫困地区的孩子提供音乐课程教具为目的,同时组织师资培训以及志愿者支教活动。

公益是大爱,是个人的坚持,也是群体的坚守。爱心捐助,传递的是爱心,营造的是未来的希望。“达则兼济天下”,希望社会各界积极投身于公益活动,形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。

 

订阅青基会资讯