首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 首届小松教师培训活动成功举办

首届小松教师培训活动成功举办

分享至:
\

受助学校老师向小松(中国)销售总代表広司俊宣先生(左一)、中国青基会战略发展部部长李亚东(右二)介绍学生作品

10月20日,有小松(中国)投资有限公司和中国青少年发展基金会携手举办的首期小松教师培训班在上海闵行教育学院圆满落幕。小松(中国)销售总代表広司俊宣先生、中国青基会战略发展部部长李亚东出席开幕仪式;小松(中国)总代表士原令之先生、中国青基会教师培训办张俊出席结业仪式,并为参训学员颁发结业证书。

2008年小松(中国)投资有限公司在安徽捐建了第一所希望小学,截止目前,小松(中国)共在全国20个省(区)累计捐建希望小学25所。

开幕仪式上,小松希望小学的参训老师们带来了学生亲手制作的各式各样的作品,其中有绘画、书法、手工,这些作品无不充满着学生们对小松公司捐助的感谢之意。小松公司的広司俊宣先生看到这些学生的艺术作品后表示非常高兴,他表示将会把这些作品装裱起来陈列在公司走廊上,让公司的员工都能感受到受助学校学生质朴纯真的感情。

\

小松(中国)总代表士原令之(左一)和中国青基会教师培训办张毅(右一)
为参训学员颁发结业证书

 

本次教师培训邀请了21所受助学校的39名校长、主任及骨干教师,旨在通过此次培训解决各地学校实际运营中普遍遇到的问题。为了取得更好的培训效果,本次培训特别聘请华东师范大学教授、教育管理专家郭景扬,上海师范大学高级讲师、人民教育出版社特聘编者和评审、中国教育学会学校管理委员会会员朱纪华,上海师资培训中心高级讲师宋薇雯,上海市特级校长张小娟等4位名师担任授课教师,分别从教育政策、学校法律法规、学校管理等方面进行了专题报告。参训老师们在自己的总结中写道,这几堂别开生面的培训课所教授的内容正是我们在实际办学工作中最需要答疑解惑的部分,讲师们通过举实例论证的方式更是让我们能直观的领会其中精髓,尤其是依法治校,依法治学的理念让我们对如何规范办学心里有了底,几堂课下来我们真正感觉受益匪浅。我们要把课上学到的知识带回学校里,和我们的老师们共同学习,共同进步。

\

参训的希望小学老师们观摩课堂教学和兴趣培养课程

 

培训期间还安排了3所富有办学特色的上海小学进行了实地探访,让参训的老师们和参观小学的校长进行座谈,互相交流办学经验。参训老师们表示通过这样的实地探访让他们深受感触,也为他们办学、治学打开了新思路,纷纷表示回去后要开会讨论,深度挖掘学校所在区域的特色艺术,将其融入学校日常办学理念当中,形成受到家长、学生欢迎的特色校园文化。

结业式上,参训学员代表、云南省永胜县永北镇大场村小松希望小学教师杨梅芳首先表达了对小松(中国)投资有限公司和中国青少年发展基金会的感谢,让她们有机会来上海这座国内教育水平数一数二的城市交流学习,她谈到:这次教师培训,不仅让我们开拓了视野,结识了很多志同道合的朋友,更激发了我们对深化教育教学研究的干劲,也让我们感受到自己肩负着育人树德的重大责任。在今后的工作中,我们会将学到的先进的理念和理论运用到教学工作和管理工作中去,为学校的发展、学生的成长贡献自己的力量。

 

山东: 禹城市小松希望小学揭牌仪式近日举行

山东: 禹城市小松希望小学揭牌仪式近日举行

10月16日,山东禹城市小松希望小学揭牌仪式隆重举行。省青基会副理事长兼秘书长、省希望办主任孔繁荣,小松山推工程机械有限公司副总经理王...2009.10.20

首届小松教师培训活动成功举办

首届小松教师培训活动成功举办

培训邀请了21所受助学校的39名校长、主任及骨干教师。2017.10.27

2013耐克志愿行动教师培训日前在安徽省金寨启动

2013耐克志愿行动教师培训日前在安徽省金寨启动

11月30日,由中国青基会与金寨团县委共同举办的希望工程一堂课快乐体育——2013 Nike志愿行动项目教师培训在安徽省金寨县启动。2013.12.11

2014平安希望小学校长及平安支教种子志愿者培训班

2014平安希望小学校长及平安支教种子志愿者培训班

26014年6月1日-6月20日,平安希望小学校长及希望小学支教行动培训班在西安举办。2014.06.27

订阅青基会资讯