首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 宝洁希望小学公益巡演活动走进重庆

宝洁希望小学公益巡演活动走进重庆

分享至:

 

\

2017宝洁希望小学原创儿童剧《百合春天》公益巡演合影

 

2017年10月30日,在希望工程28岁生日的这一天,“快乐200+——2017宝洁希望小学原创儿童剧《百合春天》公益巡演”活动在大家的期待中走进重庆市南川区金山镇宝洁希望小学。在同学和老师们“祝希望工程生日快乐”的祝福声中,今年的儿童剧巡演活动正式拉开序幕。

\

搬起小椅子去看剧啦!

 

以往只能在电视上看到的的戏剧,第一次来到自己的学校,专程为自己而演,让孩子们兴奋不已。简单但精致的布景、轻松又欢乐的歌舞以及时而让人捧腹但又时而让人感动的情节,深深地吸引了在场的同学和老师们。同时,因金山镇宝洁希望小学700多名学生中70%的学生为留守儿童,以农村留守儿童真实生活为题材的儿童剧更是让孩子们产生了深深的共鸣。“剧里面小朋友为了把爸爸妈妈留住做的事情让我印象最深刻、最感动。我也希望我的爸爸妈妈快回来陪着我、照顾我,我希望能生活在他们的身边。”五年级一班的学生黄倚帆说。

\

第一次现场观看儿童剧 孩子们兴奋不已

 

《百合春天》取材于发生在宝洁希望小学留守儿童身上的真实故事,剧中的几位小主人公在现实中也都有着真实原型。故事讲述了留守儿童帮助父母开网店卖百合,从而把父母留在身边,孩子们不用再留守的故事。

\

孩子们说:最喜欢儿童剧里的这台舞蹈!

 

剧中,为了还债和供三个女儿继续上学,湖南湘西州龙山县的农民李天勇夫妇决定继续外出打工,这个消息令女儿湘湘、小雪、小百合震惊和伤心不已……但是因为志愿者和孩子们的努力,家里的卷丹百合居然通过微信朋友圈、网上商店销售一空,令这个原本因收成不好而雪上加霜、负债累累的家庭看到了生活的希望,孩子们也成功地留住了父母。湖南湘西州龙山县的农民李德祥一家就是《百合春天》儿童剧的原型,他的女儿在湘西州龙山县宝洁希望小学就读。

\

儿童剧现场,演员为孩子们带来欢笑

 

\

演员们在认真表演

 

中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)与宝洁公司携手北京动动鞋子儿童剧团创作的《百合春天》在呼吁关注并帮助留守儿童的同时,也希望通过戏剧的形式传递一种积极的信息:剧中现实与戏剧相结合的“互联网+公益”销售农产品的情节可以成为吸引留守儿童父母回乡创业的新尝试,为探索以解决留守儿童问题这一课题提供了很好范例。

\

儿童剧演员们在和孩子们进行互动

 

2016年12月,《百合春天》在广州首演成功后,随后在北京、上海等地共演出四场。为了让农村地区更多的孩子们看到为他们创作的儿童剧,“快乐200+——宝洁希望小学原创儿童剧《百合春天》公益巡演”活动在2017年10月继续启程,为重庆、四川15所宝洁希望小学以及农村学校的孩子们送去来源于他们生活的原创儿童剧。

\

孩子们在观看儿童剧,很开心

 

自2014年起,中国青基会、宝洁公司与北京动动鞋子儿童剧团合作让儿童剧《老鼠招亲记》和《小红与小绿》走进宝洁希望小学。至今,我们已为宁夏、甘肃、陕西、云南鲁甸地震灾区、江西、湖北、安徽、山西、河北、山东10个省、区的62所宝洁希望小学和乡村小学送去儿童剧,行程15394公里,34870余名学校师生和附近居民受益。

中国青基会与宝洁公司已经携手走过21载,宝洁公司已在全国28个省、市、自治区,援建了200所宝洁希望小学。为了秉承“让宝洁希望小学成为快乐健康的美丽家园,并且成为惠及乡里、服务乡亲的乡村社区文化中心,为孩子们的幸福而努力”的公益理念,中国青基会与宝洁公司将继续把“快乐200+——宝洁希望小学原创儿童剧公益巡演”带给更多的希望小学与农村学校。

 

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

 首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

2015年6月17日,“中尼友好希望小学”资助项目合作备忘录签字仪式在地震损毁的吉姆小学教学楼前举行。2015.06.17

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的全新公益项目 “2012姚基金希望小学篮球季”在乐山体育馆落下帷幕。2012.08.21

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012年8月18日,姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的系列公益项目 2012姚基金希望小学篮球季的最后一个部分——篮球集训及比赛正式...2012.08.22

订阅青基会资讯