首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “阅读中国”走进禾丰合众小学

“阅读中国”走进禾丰合众小学

分享至:
\

110名爱心人士与合众小学的学校师生“大合影”

 

10月28日,在党的十九大顺利闭幕之际,合众人寿携手中国青少年发展基金会走进四川省德阳市什邡禾丰合众小学,共同举办第十二届合众助学行暨“阅读中国”乡村阅读公益活动。中国青少年发展基金会、合众人寿保险股份有限公司、四川省青少年发展基金会、共青团德阳市委、共青团什邡市委的相关领导出席了本次活动。“阅读中国”阅读大使、中央电视台新闻频道主持人张仲鲁也来到现场,给学生们带来了一堂别开生面的阅读课。

\

合众人寿为禾丰合众小学捐赠“少年活动中心”

 

据悉,禾丰合众小学由合众人寿于2009年出资援建,此次活动中,合众人寿通过中国青少年发展基金会 “阅读中国”项目为学校捐赠了两年的阅读课程,还为学校建立一个“合众少年活动中心”,通过捐助美术、书法、棋类等课外活动课程和器材,让同学们能够开展丰富的课余活动,开拓眼界,达到全面健康的发展。

\

张仲鲁为孩子们带来一堂精彩的阅读课

 

此次活动还有近110名自发前来参加活动的爱心人士们组成了超过40辆车的爱心车队来到学校,并为孩子们带来了爱心物资。现场活动中,阅读中国阅读大使、中央电视台新闻直播间主持人、优秀援藏干部张仲鲁来到学生们的课堂,为孩子们带来一堂精彩的阅读示范课《山行》。课后,在场的嘉宾与爱心人士领着学生们用刚为他们带来的体育器材开展了棋类、多人多足、拔河等趣味横生的互动活动。

\

到场的爱心人士与学校的孩子们一起“多人多足”

 

据了解,阅读中国公益基金是由中国青少年发展基金会联合央视主持人宋一平女士、李潘女士共同于2014年7月发起实施的公益项目,旨在提高青少年的阅读能力,培养青少年的阅读兴趣。

合众助学行是合众人寿的旗帜性公益项目,从2006年至今,现已连续开展了11年,截至2017年10月,合众助学行共帮助贫困学童(学子)近35000名,捐助爱心图书室近100座,百余座城市超过30000余名志愿者加入了这一公益活动的队伍。

从2016年开始,合众助学行活动加入了对教学资源方面的捐助,通过中国青少年发展基金会的“阅读中国”项目,为全国26个省市地区的52所乡村小学捐助了50000堂阅读课程,合众人寿也是第一家将“阅读中国”计划带向乡村小学的爱心企业。

 

“阅读中国”走进禾丰合众小学

“阅读中国”走进禾丰合众小学

合众人寿携手中国青基会举办第十二届合众助学行暨“阅读中国”乡村阅读公益活动2017.11.02

“阅读中国”公益计划之“阅读大使”授牌

“阅读中国”公益计划之“阅读大使”授牌

2015年1月8日下午,“阅读中国”公益组织在各方人士的浓浓温情中,于北京市大兴区蒲公英中学,成功举办了“阅读大使”授牌及捐赠仪式。2015.01.10

“阅读中国”国学读书会走进北大

“阅读中国”国学读书会走进北大

2015年9月19日上午,中国青少年发展基金会“阅读中国”公益项目携手中国移动“和阅读”走进北京大学,开展国学读书会,与北大学子一起畅聊中华文2015.09.21

订阅青基会资讯