首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 希望工程•安踏茁壮成长公益计划启动

希望工程•安踏茁壮成长公益计划启动

分享至:

12月8日,希望工程•安踏茁壮成长公益计划的第一个三年捐赠启动仪式在偏远山乡——云南普洱市澜沧县芒景希望小学举行。中国青少年发展基金会理事长王剑、中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、共青团云南省委书记唐源、普洱市副书记陆平、安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠、安踏集团副总裁李玲、奥运举重冠军吕小军、奥运举重冠军邓薇和前CBA球员吕晓明、普洱市和澜沧县的相关领导及与全校200名师生一同参加了活动。

\

希望工程•安踏茁壮成长公益计划捐赠启动仪式

在2017年7月至2020年7月期间,安踏体育将通过中国青少年发展基金会向农村贫困地区的学校捐赠价值9000万的运动装备。本次活动是茁壮成长公益计划的第一批落地项目,为了改善芒景希望小学的体育教学条件,给孩子们提供更好的运动环境,安踏体育不仅给每一名孩子带来了一套崭新的运动服和运动鞋,还捐资十万余元新建了1个羽毛球场地,全面翻新了多个篮球设施、购置了4个全新的乒乓球台并提供了配套的运动器材。

本次活动的亮点是与奥运文化相结合的青少年趣味运动会—乐动汇。作为茁壮成长公益计划的新公益IP,乐动汇通过“齐心协力大脚板”、“足球使者”、“我的民族最动人”和“大乒乓小篮球”等一系列丰富多彩的趣味运动,真真正正的让从未参与过运动会的孩子们融入到体育竞技之中,享受运动比赛的快乐。

\

安踏体育将通捐赠价值9000万的运动装备

乐动汇的另一重要的内容是为孩子们传递的奥林匹克文化与精神。乐动汇上孩子们分成了红黄蓝绿黑五组,对应着奥运五环的颜色,乐动汇开始前我们的奥运冠军们便为孩子们讲解了奥运五环的意义和奥运精神,还带领小火炬手模拟奥运火炬的传递仪式。

活动中,现场的嘉宾和奥运冠军们也加入五支队伍中,协助小朋友们完成各种比拼。活动现场气氛高涨,加油声助威声不绝于耳, 所有人都沉浸在运动带来的纯粹快乐之中。

\

活动现场

未来,乐动汇将做为茁壮成长公益计划的新内容,纳入到未来向偏远及贫困地区孩子捐赠的项目中来,推广更多的希望小学中,预计2018年将举办20场,让更多的孩子能够穿上专业的运动装备,通过集体运动会的模式,快乐茁壮地成长。

\

中国青基会副秘书长杨春雷致辞

中国青基会副秘书长杨春雷表示,安踏的善行义举,展现了一个民族品牌、大国品牌的温度和公益情怀。中国青基会也定当不忘初心,创造希望,为脱贫攻坚、全面建成小康社会继续奋斗。

茁壮成长公益计划旨在帮助孩子们养成运动习惯和传递体育精神,随着茁壮成长公益计划的顺利开展,将来会有近20万名欠发达地区的青少年接受安踏运动装备。运动是每个人的天赋,每个人都可尽享运动带来的快乐。

 

“茁壮成长计划”公益长征行在江西启动

“茁壮成长计划”公益长征行在江西启动

“爱不止步-点亮未来” 关注中西部地区青少年体育教育2018.05.25

助力乡村体育 希望永不止步

助力乡村体育 希望永不止步

希望工程助力脱贫攻坚系列报道(八)2018.03.22

希望工程•安踏茁壮成长公益计划启动

希望工程•安踏茁壮成长公益计划启动

安踏体育将向农村贫困地区的学校捐赠价值9000万的运动装备2017.12.12

希望工程安踏公益基金启动“茁壮成长公益计划”

希望工程安踏公益基金启动“茁壮成长公益计划”

2017年7月10日,安踏体育用品有限公司宣布设立安踏公益基金,并将710设立为公益日,携手中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会正式启动“2017.07.11

订阅青基会资讯