首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 小站教育希望小学捐赠暨扶贫支教行

小站教育希望小学捐赠暨扶贫支教行

分享至:

 

为响应党中央精准扶贫、脱贫攻坚的号召,2018年3月12日,小站教育联合中国青少年发展基金会在国家扶贫工作重点县安徽省灵璧县开展“助力脱贫攻坚、希望小学捐赠暨扶贫支教行动”。小站教育向希望工程捐赠40万元,用于安徽省灵璧县马集小学校园设施的改造升级,同时为灵璧县560户贫困家庭的学生捐赠爱心小书桌,并组织小站教育优秀教师组成扶贫支教志愿者团,深入希望小学开展支教活动,帮助孩子们通过互联网等途径开拓视野、实现人生理想。

\

“小站教育希望小学捐赠暨扶贫支教行”活动现场

灵璧县马集小学成立于1962年,有着悠久的办学历史,培养出很多优秀人才,但学校地理位置比较偏僻,留守儿童居多,教育基础设施陈旧,现代化教育水平有待提高。经实地考察,小站教育决定将该小学作为首批援助对象,帮助其美化校园并建设标准操场和球场,支持灵璧县的教育扶贫工作,学校升级后将命名为“小站教育希望小学”。

\

“小站教育希望小学”揭牌仪式

12日下午,小站教育希望小学捐赠暨扶贫支教行活动正式开始。小站教育创始人兼首席执行官王浩平、合伙人兼副总裁朱敏洁,安徽省青少年发展基金会秘书长李永军、灵璧县副县长李宏国、中国青基会希望工程事业部部长助理其其格、灵璧县教体局、共青团灵璧县委以及媒体等各方代表与希望小学四百多名师生一起参加此次活动。小站教育创始人兼首席执行官王浩平向安徽青基会秘书长李永军递交捐赠支票,同时向灵璧县人民政府代表捐赠扶贫爱心基金“小书桌”项目。

\

希望工程一堂课之小站教育希望小学英语支教课堂

此外,由小站教育优秀英语老师组成的支教志愿者团深入希望小学各个班级,为孩子们带来绘声绘色、别开生面的希望工程一堂课——小站教育英语支教课程。在支教老师们的带领下,课堂气氛轻松活跃,孩子们流露出浓厚的学习兴趣。

习近平总书记在十九大报告中指出:“确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”目前,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建设小康社会已成为我们党和全国人民群众共同的奋斗目标。中国青基会自1989年10月发起实施希望工程以来,一直致力于农村贫困地区青少年的发展,截至2016年,全国希望工程累计接受捐款129.5亿元,资助学生5,536,000名,援建希望小学19,388所。

小站教育早在2016年便开始与中国青基会的合作,双方共同发起的“希望小站”远程英语教育支教公益平台,针对安徽金寨51名英语老师进行了为期三个月的英语远程在线支教,致力于以科技改变地区间教育资源分配不均衡的现状。此次希望小学捐赠和英语支教活动不仅给当地的孩子们带来了优质的教育资源,还让小站教育与希望工程在教育公益事业上的合作进一步加深。

\

全体参会人员合影

小站教育创始人兼首席执行官王浩平先生表示,灵璧县小站教育希望小学是小站教育在全国援建的第一所希望小学,同时也将成为小站教育深入参与精准扶贫的起点,未来小站教育将持续关注公益,投入更多资源,充分利用互联网科技手段,通过线上与线下相结合的方式,为贫困地区学校输送更优质的教育资源,努力让更多农村孩子们享受到公平而有质量的教育。

 

公益新起航  小站燃希望

公益新起航 小站燃希望

2016年5月18日下午,由小站教育联合中国青少年发展基金会发起的“希望小站”远程英语教育支教公益平台在北京正式启动。2016.05.20

小站教育希望小学捐赠暨扶贫支教行

小站教育希望小学捐赠暨扶贫支教行

小站教育向希望工程捐赠40万元,同时为灵璧县560户贫困家庭的学生捐赠爱心小书桌2018.03.12

订阅青基会资讯