首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 宝洁儿童剧公益巡演走进山西石楼

宝洁儿童剧公益巡演走进山西石楼

分享至:

 

2018年是打好“精准脱贫”攻坚战的关键时期,中国青基会按照党的十九大报告中提出的“坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫与扶志、扶智相结合”总体要求,聚焦“三州三区”等深度贫困地区,动员社会力量,坚持以受益人的需求为导向,坚持不断提高公益项目实施效力,让捐赠资金在脱贫攻坚中发挥更大的积极作用。

\

《百合春天》来到了石楼县 小学生们很开心

5月5日至5月10日,宝洁希望小学原创儿童剧《百合春天》公益巡演走进山西石楼县的10所农村小学,让孩子们接受文化艺术的熏陶,感受儿童剧的魅力。同时,自5月5日起,陆续收到石楼县的8000多名小学生们了中国青基会捐赠的印有“希望工程”logo的新书包。孩子们快快乐乐背起新书包上下学,老师们也叮嘱孩子们要更加好好学习回馈这拳拳爱心。

\

《百合春天》演员剧照

此次巡演的《百合春天》是一部以乡村儿童生活为题材的写实剧作,取材于希望小学发生的真实故事,讲述留守儿童借助“电商扶贫”的方式,帮助父母开网店卖家乡百合,解决生活来源,从而把父母留在身边,孩子们不用再留守的故事。

“爸爸妈妈抱抱我,不要让我们孤零零;……今晚的梦一定很香甜,因为知道明天还能看见你……”得知爸爸妈妈又要外出打工的三姐妹,充满了忧伤,双胞胎姐姐和妹妹小百合放声大哭……演员们精湛的演技,把故事情节表达得淋漓尽致,孩子们一个个沉浸在这跌宕起伏的故事中,看得聚精会神,在场的不少观众留下了感动的泪水。

\

孩子们被精彩的剧情吸引住了

在每一所学校演出后,师生们都写下了不少读后感,纷纷表示看了小百合一家的故事,深受感动,更加了解生活的不易、父母的辛劳。来自义牒镇中心小学的小念(化名)在观后感中写道:“以后一定要好好珍惜眼前幸福的生活,听爸爸妈妈的话,帮助爸爸妈妈做力所能及的事,好好学习。”一位来自马村明德小学的教师在留言中说:“感谢这部剧让我从头笑到尾,从头哭到尾,让我明白了陪伴的重要性。”

5月10日下午,《百合春天》走进石楼县南城区明德小学,团中央驻石楼县定点扶贫工作队队员与两千余名师生共同观看演出。至此,“宝洁希望小学原创儿童剧《百合春天》公益巡演走进山西石楼”圆满结束,各校通过美篇、微信和微博等形式对活动进行即时宣传。

\

全体工作人员和观看儿童剧的小学生们合影

据悉,2018年是宝洁公司进入中国30年,宝洁公司作为中国青基会重要公益合作伙伴,已累计向希望工程捐款捐物超过1亿元人民币,在全国28个省(区、市)捐建200多所宝洁希望小学。从2014年开始,宝洁公司和中国青基会引入“互联网+”和“精准公益”的理念,以“宝洁希望小学儿童剧三年计划”开启乡村儿童戏剧教育的探索,组织开展了希望工程历史上一系列戏剧教育的特色公益活动:第一次儿童剧走进乡村小学、第一次乡村教师戏剧培训、第一次乡村儿童剧志愿者采风、第一次乡村小学儿童剧夏令营等公益活动等。

 

“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动启动

“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动启动

2009年2月27日,由中国青少年发展基金会和宝洁公司共同组织的宝洁希望之星和宝洁希望工程园丁奖评选活动正式启动,并开始面向全国160所宝洁...2009.02.27

“希望工程快乐音乐”暨“宝洁希望小学快乐音乐年”启动

“希望工程快乐音乐”暨“宝洁希望小学快乐音乐年”启动

第一堂音乐公开课2009年5月9日,中国青少年发展基金会(以下简称中国青基会)与四川团省委、全国青基会系统在四川省绵竹市玉泉镇宝洁抗震希...2009.05.09

“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家欢聚羊城

“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家欢聚羊城

2015年12月5日,来自全国7个省的10所宝洁希望小学的128名师生代表应邀来到广州,参加“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家暨宝洁员工家庭同乐日活动。2015.12.11

“让中国的明天笑得更灿烂”  ——9·20全国爱牙日佳洁士爱牙行动走进宝洁希望小学

“让中国的明天笑得更灿烂” ——9·20全国爱牙日佳洁士爱牙行动走进宝洁希望小学

9月20日,佳洁士携手希望工程,为云南省禄丰县希望小学上了一堂别开生面的“爱牙健康课”。2016.09.21

订阅青基会资讯