首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “茁壮成长计划”公益长征行在江西启动

“茁壮成长计划”公益长征行在江西启动

分享至:

 

2018年5月25日,由中国青少年发展基金会携手安踏集团主办的2018-2019年“茁壮成长计划”公益长征行活动在江西瑞金市云石山乡相思林希望小学启动,活动通过体育公益项目,提升中西部地区青少年的体育教育和综合素养教育。

\

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠、中国青少年发展基金会理事长王剑、
安踏集团副总裁李玲、共青团江西省委副书记罗华等出席了启动仪式

此次启动的“茁壮成长计划”公益长征行活动计划在今年捐赠价值3000万元的运动装备、惠及9个省市区的6万名青少年,同时计划捐建25所“梦想中心”,预计有近3万名青少年从中受益。

在活动当天,瑞金300多名跑步爱好者发起了“爱心公益跑”响应公益长征行活动,同时在线上开通公益捐步平台,呼吁全社会关注并加入支持贫困地区青少年教育的公益项目。在线捐步平台以“爱不止步点亮未来”为主题,总捐赠步数2500万步,由网友以每人2分钟限时步行累积达成,每捐2500步,该项目将为一名孩子配捐一套运动装备,希望通过网友的支持,为1万名孩子捐赠装备。

\

中国青基会理事长王剑和孩子们一起参与趣味运动

中国青少年发展基金会理事长王剑表示:“中国青基会与安踏集团的合作致力于提供体育教育实践和创新的平台,把优质体育资源输送到贫困地区,促进儿童和青少年发展,为脱贫攻坚做出贡献。”

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示:“少年强则国强,体育强则中国强。在成长窗口期,体育能够帮助青少年坚强内心,尊重规则,积极向上,学会团队合作与竞争,努力实现梦想。通过扶体扶智项目的开展,我们希望可以为革命老区的孩子们做点事,让孩子茁壮成长,提升他们的身体素质、提振他们的精神风貌,健强他们的体魄,这也是我们安踏集团公益的初心。”

\

孩子们正在参与趣味运动 “乐动汇”

索契冬奥会速度滑冰冠军张虹、伦敦奥运会体操冠军张成龙等出席了启动仪式。现场,嘉宾们与孩子们一起参与到趣味运动中,共同传递奋力拼搏的体育精神。

据介绍,中国青基会于2017年携手安踏集团共同启动了“茁壮成长公益计划”,未来几年将从装备捐赠、素养教育及运动课程推广三大项目入手,陆续投入超过5亿元的资金和装备,帮助欠发达地区青少年在系统化的体育运动及素养教育中健康、快乐地成长。

 

“茁壮成长计划”公益长征行在江西启动

“茁壮成长计划”公益长征行在江西启动

“爱不止步-点亮未来” 关注中西部地区青少年体育教育2018.05.25

助力乡村体育 希望永不止步

助力乡村体育 希望永不止步

希望工程助力脱贫攻坚系列报道(八)2018.03.22

希望工程•安踏茁壮成长公益计划启动

希望工程•安踏茁壮成长公益计划启动

安踏体育将向农村贫困地区的学校捐赠价值9000万的运动装备2017.12.12

希望工程安踏公益基金启动“茁壮成长公益计划”

希望工程安踏公益基金启动“茁壮成长公益计划”

2017年7月10日,安踏体育用品有限公司宣布设立安踏公益基金,并将710设立为公益日,携手中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会正式启动“2017.07.11

订阅青基会资讯