首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 雪域高原上吹响希望的号角

雪域高原上吹响希望的号角

分享至:

2017年7月25日,“中国红领巾—希望号角”项目走到西藏。全国少工委办公室联合中国青少年发展基金会捐赠30万元资助藏区30所贫困小学援建少先队鼓号队,在雪域高原上吹响希望的号角。团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦出席活动并讲话。

\

“中国红领巾——希望号角”少先队鼓号队

“中国红领巾——希望号角”项目捐赠活动亦是“红领巾动感假日·各族少年手拉手夏令营”的开营仪式。当天,来自汉、藏等民族的少年队员和北京、河北、上海、江苏、浙江、福建的中小学校长、少先队辅导员代表共约230人齐聚美丽的拉萨,团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦出席仪式并讲话。全国少工委、中国青少年发展基金会向西藏基层少先队组织捐赠30套少先队鼓号队。各族少先队员代表表演了精彩的文艺节目。

傅振邦同志在活动中讲话,希望全国各族少先队员牢记习近平总书记的教导,听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,用心实践“中华民族一家亲  童心共筑中国梦”,让红领巾为民族团结之花添光彩。

傅振邦说,习近平总书记深刻指出,“民族团结是我国各族人民的生命线”“要全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,引导各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起”“把爱我中华的种子埋在每个孩子的心灵深处”。

据悉,全国少工委办公室和中国青少年发展基金会为落实《少先队改革方案》,贯彻《关于共青团助力脱贫攻坚战的实施意见》精神,从2017年起共同发起实施“中国红领巾——希望号角”少先队鼓号队捐赠项目,面向农村贫困地区、革命老区、边远地区和少数民族地区特别是国家级贫困县中小学校,捐建少先队鼓号队,开展相关培训和活动,支持改善贫困地区学校少先队工作基础条件,活跃少先队组织生活,服务少年儿童健康成长。

少先队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。少先队鼓号队是少先队组织特有的文化标识,是少先队加强组织建设、开展组织教育的重要内容载体。

“中国红领巾——希望号角”公益产品的捐赠标准为:1万元为一所贫困地区中小学捐建33人规模中型少先队鼓号队,包括33套鼓号器材和鼓号队服装以及开展鼓号队培训比赛等。

 

吹响希望的号角 首个“中国红领巾——希望号角”落地河北阜平照旺台平安小学

吹响希望的号角 首个“中国红领巾——希望号角”落地河北阜平照旺台平安小学

6月20日,全国少工委办公室/中国青少年发展基金会携手平安养老险,在保定市阜平县照旺台平安小学开展主题为吹响希望的号角公益捐赠活动。中...2017.06.22

雪域高原上吹响希望的号角

雪域高原上吹响希望的号角

7月25日,“中国红领巾—希望号角”项目走到西藏2017.07.25

订阅青基会资讯