首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 让更多孩子走上梦想舞台

让更多孩子走上梦想舞台

分享至:

7月31日至8月2日,炎炎夏日,广州塔下,有一群活泼的孩子们正在球场上挥汗如雨,沉浸在足球的快乐中。他们是来自广州、清远和河源的留守儿童,在广东第二师范学院参加“2018希望工程·无限极快乐足球训练营”。

\

希望工程2018无限极快乐足球训练营

“希望工程·无限极快乐足球”是无限极(中国)有限公司携手中国青少年发展基金会共同打造的新型公益项目,集足球普及、培训和比赛为一体,专门为农村贫困地区的小学修建球场、捐赠足球设备,为孩子们捐赠球衣、球鞋,提供足球支教和培训。自2015年启动至今,项目累计捐赠超过1200万元款物,走进了全国100所希望小学,有数万名学生受益。

今年已经是连续第三年举办“希望工程·无限极快乐足球训练营”了,通过邀请专业教练团队,为孩子们提供4天的集中训练,举行校际交流赛,让孩子们获得技能的提升,并与不同学校的同学们进行交流,在训练营中获得锻炼和成长。

训练营期间,孩子们都听说了“世界杯护旗手”郭文博的故事,纷纷表示要以他为榜样,为梦想而努力。在刚刚落幕的2018年世界杯上,来自黑龙江香和小学“无限极快乐足球队”的郭文博,以“世界杯护旗手”的身份,亲赴俄罗斯参与世界杯,见证足球盛宴。

郭文博2015年加入快乐足球队之前,是一个内向、胆小的孩子,经过几年的训练,成长为足球队小队长,并从全国2万多名小球员中脱颖而出,被选为“世界杯护旗手”代表,踏上世界杯的舞台。

\

中国青基会副秘书长杨春雷先生为获胜球员颁奖

今年的训练营,迎来了40多位像郭文博这样朝气蓬勃、怀着足球梦的同学。他们分别来自广州市天河区棠福学校、清远市清新区浸潭镇六甲洞小学以及河源市义合镇中心小学。8月2日,经过4天的艰苦练习,孩子们迎来了训练营的高潮环节——爱心对抗赛。

教练组根据训练营期间学员们的表现,从三所学校中挑选优秀球员,与中国青基会代表、无限极行政员工代表、供应商代表和业务伙伴代表同场竞技。活动吸引了众多无限极业务伙伴,他们来到现场为小队员们呐喊助威。

李锦记家族成员代表李学礼先生、李学贤女士,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷先生,思利及人公益基金会、无限极(中国)有限公司媒体事务总监张前先生等嘉宾观摩了比赛,并在颁奖仪式上致辞。

杨春雷先生说:“足球梦牵中国梦。我们相信,有无限极这样热心慈善公益、敢于承担社会责任的优秀企业,推动‘希望工程·无限极快乐足球’项目的持续开展,一定能让更多的孩子快乐成长,托起少年梦、中国梦,为中国足球的未来添砖加瓦。”

张前先生表示:“作为一家中草药健康产品企业,无限极一直都关注着少年儿童的健康与快乐成长。本次训练营,是无限极快乐足球项目的重要环节,通过专业的集训和比赛,让孩子们真切地领会足球的魅力所在,真正感受足球所带来的改变。”

未来,希望这些孩子能够健康、快乐地成长,也希望有更多孩子从“希望工程·无限极快乐足球”走出去,迈向更广阔的舞台。

 

“希望工程·无限极快乐足球”众筹平台上线

“希望工程·无限极快乐足球”众筹平台上线

“希望工程·无限极快乐足球”目前已在腾讯公益众筹平台上线,你的点滴心意,都可能完成了一个孩子的绿茵梦想!2016.05.24

希望工程无限极快乐足球乐享运动

希望工程无限极快乐足球乐享运动

8月2日,2017希望工程无限极快乐足球训练营已经接近尾声。2017.08.03

心有远方 必有光芒

心有远方 必有光芒

这位俄罗斯世界杯护旗手来自“无限极快乐足球”2018.08.06

无限极快乐足球训练营广州开营

无限极快乐足球训练营广州开营

7月11日至15日,无限极快乐足球训练营在广州番禺梦想成真俱乐部正式开营。2016.07.21

订阅青基会资讯