首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “开学第一课”在这里实地开课

“开学第一课”在这里实地开课

分享至:

9月3日,山东师范大学体育专业的大二学生陈光瀚,在新学期开学之际来到泰安东陆房小学,成为了一名光荣的大学生支教志愿者。他将为东陆房小学的孩子们带来专业的体育教学课程。用学到的知识去帮助他人、服务社会是陈光瀚多年的梦想。开学第一天,东陆房小学师生们不仅迎来了专业的体育老师,同时他们还拥有了崭新的运动场,这些都源于中国青少年发展基金会携手青岛啤酒公司共同推出的“筑梦想 益起来”公益计划。

\

崂山啤酒“筑梦体育课”大学生支教公益活动-开学第一课

继7月5日,中国青少年发展基金会与崂山啤酒在吉林龙泉小学正式启动“筑梦运动场”公益活动后,9月3日,首个“筑梦运动场”在泰安市安站镇东陆房小学正式落成。当天,中国青少年发展基金会科技体育事业部部长冯敏慧,山东省希望工程办公室主任、省青基会执行秘书长韩永魁,泰安团市委副书记杨帅,肥城市委常委、副市长陈业荣,青岛啤酒公司党委副书记于嘉平,中超联赛有限责任公司总经理董铮,中篮联(北京)体育有限公司项目经理张阳,山东鲁能体育文化公司副总经理韩荣等嘉宾出席活动并参加揭牌仪式。

\

体育课上,孩子们正在练习足球

活动中,肥城市委常委、副市长陈业荣表达了对社会各界热心公益的感激之情,希望东陆房小学全体师生开拓进取,以优秀的学校建设和人才培养回馈社会各界的关爱。青岛啤酒公司党委副书记于嘉平表示,这次公益活动更像是一颗希望的种子,让孩子们有更好的条件接触体育、爱上体育。

此外,中超联赛有限责任公司总经理董铮先生、山东鲁能体育文化公司副总经理韩荣及山东鲁能泰山足球俱乐部球员齐天羽共同为学生们捐赠了专业的足球。

\

两个队伍你追我赶,进行了一场精彩的友谊赛

随后,由支教大学生志愿者陈光瀚和山东鲁能泰山足球俱乐部球员齐天羽各自带领四名同学分成两队进行了一场5V5足球友谊赛。孩子们在足篮球一体式塑胶运动场上开心的奔跑,在专业指导下越踢越好,几次漂亮的进球,引来了场边嘉宾阵阵掌声。

“筑梦想 益起来”公益计划

今年中国青基会携手青岛啤酒公司成立青岛啤酒青少年体育发展基金,并共同推出“筑梦想 益起来”公益计划。该计划主要分为“筑梦体育课”大学生公益支教、“筑梦运动场”爱心球场援建两大公益活动。目前,已从四所知名高校招募24名大学生志愿者,参与到12所乡村小学的体育支教中。在硬件资助上,为5所乡村小学捐建了爱心运动场,东陆房小学的“筑梦运动场”就是本次公益计划援建的运动场之一。

\

参加活动的嘉宾和学生代表合影

未来,中国青基会将联合青岛啤酒以及其他的合作伙伴把更优质、全面的体育资源带给贫困地区的青少年,持之以恒地助力发展青少年体育公益事业,在青少年成长的窗口期,通过扶体扶志进行有效地干预,帮助青少年强健体魄,树立远大理想,并为梦想而努力奋斗,最终摆脱物资贫困和精神贫困。

 

“开学第一课”在这里实地开课

“开学第一课”在这里实地开课

首个“筑梦运动场”在泰安市安站镇东陆房小学正式落成2018.09.05

吉林: 青岛啤酒•QSL向希望工程捐赠体育设施

吉林: 青岛啤酒•QSL向希望工程捐赠体育设施

11月24日,青岛啤酒·QSL向吉林希望工程捐赠体育设施仪式在吉林省宾馆隆重举行,吉林省政协主席王国发、QSL体育联盟有限公司董事长黄健华,...2009.12.22

希望工程激励行动—青岛啤酒•QSL快乐篮球支教行动总结表彰大会在湘举行

希望工程激励行动—青岛啤酒•QSL快乐篮球支教行动总结表彰大会在湘举行

1月5日上午,由中国青基会、青岛啤酒股份有限公司和QSL体育联盟有限公司主办,湖南省青基会承办的希望工程激励行动—青岛啤酒·QSL快乐篮球...2011.01.05

订阅青基会资讯