首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 与一汽丰田一起 传递一份特殊的开学季礼物

与一汽丰田一起 传递一份特殊的开学季礼物

分享至:

9月11日上午,还没从教师节的感恩中回过神的新胜乡新清村的孩子们,收到了一件令他们更加兴奋的开学季礼物。因为在这个充满收获的季节里,一座崭新的教学楼在期盼中正式地和当地师生们见面了。明亮又现代化的教室、宽阔又平坦的操场以及一张张满溢幸福的学子的脸庞,让这个秋天变得格外温暖。

作为一汽丰田汽车销售有限公司在全国援建的第十九所希望学校,黑龙江庆安县新胜乡一汽丰田希望学校,是中国青少年发展基金会、一汽丰田汽车销售有限公司、共青团黑龙江省委、绥化市市委市政府、庆安县县委县政府送给当地孩子们的一份有意义的开学季惊喜。

参与仪式人员与孩子们合影留念

 

培植希望,以“希望学校”打开公益大门

 

因为责任,所以孕育出爱;因为爱心,所以诞生出希望。庆安县新胜乡一汽丰田希望学校的建成,正是多方爱心凝聚的果实。由于当地教育资源相对匮乏,教学基础设施较为不完善,孩子们的学习环境亟待改善。在经过实地考察、研究后,迅速将其列入援建项目并拨款进行建设。因此,我们可以在学子们充满期待的开学季,看到一座崭新的教学楼在新胜乡清新村拔地而起,看到学校里的孩子们对未来充满希望的模样。

一汽刘振国副总经理发表讲话

这条爱心之路,堆砌着微笑与希望。在2008年,中国青少年发展基金会与一汽丰田汽车销售有限公司与展开合作,成立了“一汽丰田·希望工程助学基金”项目,该项目旨在通过捐建希望小学及配套设施,对所援助地区教育事业的平衡发展进行有力的支持。

 

传递希望,同力协力铺就公益之路

 

“我们希望不仅在物质资助层面作出帮助,更在青少年成长领域有所贡献,为更多孩子的梦想保驾护航。”一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国在竣工仪式上感慨道。当天的竣工仪式上,令新胜乡新清村的学子们难以忘怀的,来自社会各界温暖力量的关注,让学子们心中倍感踏实。而充满感恩之情的学子们,不仅为到场的爱心人士准备了精彩的作文朗诵,还将他们亲手绘制的以“我的新学校”为主题的画作作为礼物,与爱心人士分享他们内心的喜悦。

学生代表为在场嘉宾表演精彩的作文朗诵

惊喜,在感动时刻从不缺席,神秘嘉宾——金龟子刘纯燕的出现和之后与学子们的精彩互动,让这个开学季变得更加难忘。除此之外,一汽丰田还将一份满载人文关怀的礼物——“希望厨房”正式捐赠给学校,努力让每个孩子能吃上营养可口的饭菜,还能喝到热水,“以后,我可以吃得饱饱的去上课,更有能量去追求我的梦想了”,从学子们简单的愿望中,我们看到了这份礼物背后的重要意义。随后,首都保健营养美食学会副会长刘璐女士,通过午餐前的一堂别开生面的食育教育公开课,为学子们打开了通往食品教育的大门。一汽丰田携手社会各界的爱心力量,在为我国青少年儿童的健康成长、为我国教育事业的发展中,不断贡献着自己的一份力。

金龟子刘纯燕与踊跃上台的学生们展开精彩互动

一堂有关健康饮用品的食育教育公开课

刘振国副总经理在一派欢声笑语中与学子共进午餐

 

守护希望,坚持育人领域深耕不辍

 

教育问题,关乎国家的未来发展。习近平总书记在十九大报告中指出,必须把教育事业放在优先位置,并强调要高度重视农村义务教育。因此,农村贫困地区的教育发展,是社会各界需要首先关注并协力解决的重要课题。刘振国副总经理在稍后的采访中表示,“在教育事业上,无论从中小学还是到大学,只要是能帮助青少年健康成长的工作,就是一汽丰田扎扎实实想去做的”。

一汽丰田为学生投资建设的“希望厨房”

据统计,截止目前,一汽丰田已经在四川、河北、青海、黑龙江、云南等5省捐建完成了19所希望小学,与此同时还捐赠了体育、电脑等配套器材与设施,并且开始尝试在音乐教育、食育教育、绘画教育领域注入成长支持。其中,一汽丰田“梦想之车”全球儿童绘画大赛更是成为丰田客户家喻户晓的参与项目,全国各地活动形式精彩纷呈。值得一提的是,2018年该活动通过一汽丰田遍布全国的630多家经销店选送2500余名优秀小画手,为天真开道,让梦想回归,帮助更多的孩子于造梦、绘梦路上越走越远。

一汽丰田“梦想之车”全球儿童绘画大赛

 

 

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

 首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

2015年6月17日,“中尼友好希望小学”资助项目合作备忘录签字仪式在地震损毁的吉姆小学教学楼前举行。2015.06.17

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的全新公益项目 “2012姚基金希望小学篮球季”在乐山体育馆落下帷幕。2012.08.21

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012年8月18日,姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的系列公益项目 2012姚基金希望小学篮球季的最后一个部分——篮球集训及比赛正式...2012.08.22

订阅青基会资讯