首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 融信捐赠100万元建设“融信国学希望阅览室”

融信捐赠100万元建设“融信国学希望阅览室”

分享至:

2018年9月19日上午,福建省融信公益基金会与中国青少年发展基金会、新疆青少年发展基金会在乌鲁木齐县乌拉泊正大希望中学举办了2018年“融信国学希望阅览室”捐赠仪式和学校探访活动。融信通过中国青少年发展基金会向新疆青少年发展基金会捐赠100万元善款,用于支持乌鲁木齐市和喀什地区25所农村中小学建设“融信国学阅览室”。福建省融信公益基金会副秘书长司俊飞、乌鲁木齐市团委书记关忠明、新疆青少年发展基金会常务副秘书长王霞等领导出席了本次活动。

\

善款用于支持乌鲁木齐市和喀什地区25所农村中小学建设“融信国学阅览室”

为落实党的十九大关于动员全党全国全社会力量参与脱贫攻坚的要求,秉承着“文化是精准扶贫的坚强力量”,“融信国学阅览室”公益项目将为农村学校捐赠一批精心遴选出的适合儿童阅读的优质国学读物,并为学生营造一个安静、温馨、窗明几净的阅读和学习空间。项目旨在帮助农村地区和边疆地区青少年增加对中华文化精华的了解,提升人文素质,借助文化教育的力量助力贫穷代际传递的阻断。

福建省融信公益基金会副秘书长司俊飞表示:融信中国董事局主席欧宗洪曾经说融信的三大发展要义之一就是承担社会责任。在追求商业理想的过程中,融信希望利用企业的资源,搭建有效的社会公益平台,承担更多的社会责任。因此,融信公益基金会携手中国青少年发展基金会,打造大型公益项目“少年中国计划”。今年,我们积极响应国家号召,投身教育扶贫事业,聚焦三区三洲,捐建‘融信希望阅览室’,为这些地区补充教育资源,改善青少年的学习环境。

\

福建省融信公益基金会副秘书长司俊飞讲话

新疆青少年发展基金会常务副秘书长王霞表示:“福建省融信公益基金会来到新疆,为我区捐建25所融信国学希望阅览室,是用实际行动彰显对我区教育事业发展的高度重视,对青少年成长成才的关心厚爱。新疆的教育事业需要更多的企业家和爱心人士的关心和支持,我们热切期盼各界仁人志士继续助力青少年慈善事业,推动新疆教育事业更好更快发展。”

项目学校乌鲁木齐县乌拉泊正大希望中学的校长说:“我们学校虽然有图书室,但是略显狭窄,而且国学方面的图书确实不多,现有的这些也大多过于晦涩,义务教育阶段的学生看不懂,也不喜欢。而融信国学希望阅览室项目不仅给我们捐赠了一批适合孩子们看的国学读物,补充了我们学校图书资源在国学领域的短缺,还帮助我们建设出一个雅致的阅读教室,相信学生们以后会越来越喜欢读书,爱上读书。 

福建省融信公益基金会成立于2014年5月,成立以来,先后向赈灾救济、公益联盟、爱心助学等公益事业捐款逾2亿元人民币。2017年,融信公益基金会携手中国青少年发展基金会和北京天使妈妈基金会,聚焦于青少年群体的教育、健康和资助等方面,共同打造了平台性公益项目“少年中国计划”,目前已先后在河南、福建和浙江等省捐建了28间“融信国学希望阅览室”和2个“融信希望操场”,捐赠图书约6万册。2018年是“少年中国计划”第二季,融信公益基金会在精准扶贫政策的指引下,聚焦三区三州等贫困地区,首站走进新疆,为孩子们带去更多的希望和阳光。

 

融信捐赠100万元建设“融信国学希望阅览室”

融信捐赠100万元建设“融信国学希望阅览室”

支持乌鲁木齐市和喀什地区25所农村中小学建设“融信国学阅览室”2018.10.12

订阅青基会资讯