首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 德力西电气广西南丹希望小学正式竣工

德力西电气广西南丹希望小学正式竣工

分享至:

10月19日上午,由德力西电气有限公司援建的德力西电气广西南丹希望小学在广西省南丹县城关镇四山村正式竣工。南丹县副县长唐焰,南丹县团委书记吴冬茶,德力西电气公司南区销售总监朱妙睿等企业代表、志愿者以及媒体参与了此次活动,与全校师生共同见证了德力西电气广西南丹希望小学的落成。
此次由德力西电气资助建设的四山小学位于广西省河池市南丹县,隶属于广西壮族自治区,学生家庭以壮族、瑶族等少数民族为主。由于山区发展相对落后,村民们普遍外出务工,很多正值学龄的孩子都是留守儿童。

\

学生们在新的教学楼上课

2016年,在了解该情况后,德力西电气相关负责人迅速和中国青少年发展基金会联系并成立了专门的项目组。 两年来通过各方通力配合,德力西电气投入40万元为该校新建了3层宽敞明亮的教学楼,精心设计并改建了阅览室,又扩建了操场,为孩子们丰富心灵、强健体魄提供了丰富的课外资源,极大改善了全体师生的读书和办公环境。

\

志愿者正在与孩子们互动

此外,德力西电气的工作人员还充分结合企业自身的优势和专长,邀请了公司专业人员仔细对校园内的用电设施、配电箱、接线箱等一一进行了安全评估检查,并更换了适合当地地域、气候条件和用电需求的配电产品,为全校师生们的用电安全营造安心保障。

在此次竣工仪式上,德力西电气公司南区销售总监朱妙睿表示:“孩子就是社会经济发展不息的血脉和未来,我们盼望孩子们能用知识改变命运,建设家乡。以后德力西电气也将更尽绵薄之力,承担社会责任,继续致力于为偏远地区的儿童创造更好的教育机会。”

\

德力西电气广西南丹希望小学建成庆典仪式

活动当天,德力西电气代表还为山区孩子们精心准备了用电安全教育小课堂,包括《阿德的奇妙安全用电之旅》的放映和全面安全教育讲解,通过将抽象的用电知识转化为生动有趣、简单易懂的实际演练,达到了帮助孩子们快速掌握用电知识的效果。

据悉,从2012年援建第一所企业希望小学开始。6年来,德力西电气通过中国青少年发展基金会,已在新疆、贵州、黑龙江、宁夏、青海、甘肃、西藏、云南等地援建了14所希望小学,累计捐资约500万,超过10000名偏远地区儿童因此受益。

 

德力西电气广西南丹希望小学正式竣工

德力西电气广西南丹希望小学正式竣工

播种西部山区未来2018.10.19

订阅青基会资讯