首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 广发希望慈善基金2018年四川慈善行

广发希望慈善基金2018年四川慈善行

分享至:

2018年10月22日至26日,广发希望慈善基金2018年慈善中国行走进四川凉山彝族自治州。

十年前的“512”四川汶川地震发生后,广发银行第一时间驰援灾区,援建抗震希望教室、资助受灾学生,并在中国青少年发展基金会捐款设立“广发希望慈善基金”。十年来,中国青基会广发希望慈善基金筹集善款超过八千多万元,资助各类贫困大、中、小学生超过1.5万名。

每年的“慈善中国行”是广发希望慈善基金深入到受助地区开展资助、探访、与受益人面对面交流的一项专题公益活动。从第一站四川出发,慈善中国行走过了广西、云南、湖南、湖北、河南、宁夏、甘肃、贵州、陕西等多个省份。在“广发希望慈善基金”设立十周年之际,为响应党的号召,助力三区三州脱贫攻坚,广发希望慈善基金慈善中国行的脚步再次回到四川,来到了凉山彝族自治州。

\

广发银行副行长宗乐新向四川青基会秘书长蒋英递交捐赠支票

23日,简单欢快的捐赠仪式在喜德县波振小学举办,广发银行副行长宗乐新,中国青基会卫生健康事业部长谷岚、四川青基会秘书长蒋英、广发希望慈善基金志愿者及全校师生共同参加了捐赠仪式。广发基金再次投入247多万元实施精准帮扶,重点资助凉山彝族自治州喜德县和越西县407名建档立卡户贫困大、中、小学生,并为当地学校援建广发银行希望厨房、广发银行快乐亲情屋和电子图书室等设施。

\

孩子们在高效的新厨房里吃到了可口的米饭

为助力提升当地教育教学水平,广发希望慈善基金今年首次在凉山州喜德县和越西县部分学校试点“互联网+教育”项目。项目通过整合发达地区的优质教育资源和教学方法,运用互联网技术搭建远程教师培训及教师支持服务体系,为教师提供先进实用的教育资源,为偏远贫困地区学校和学生配置先进的教学设备及学习软件。这将对提高农村教师的教学质量和提升农村学校的信息化教学水平,产生十分积极的意义。

\

孩子们与外出务工的父母聊天

受当地环境和发展水平限制,喜德县和越西县很多学校还无法为住宿制学校和学生提供完善的生活配套设施。此次,广发希望慈善基金急学校的需求,为学校定制式捐赠了整套节能高效、现代化的厨房设备,捐建了整洁的太阳能浴室;同时志愿者们为同学们铺好了全新温暖的被褥,孩子们第一次穿上了漂亮整齐的校服。这一切无不让大山里的孩子们感受到广发志愿者乃至全社会对他们美好生活的期许,传递着卫生健康的生活理念,培养他们从小养成良好的生活和行为习惯。

\

孩子们在亲情屋里阅读电子书

探访贫困学生、为急需帮助的家庭雪中送炭是慈善行的坚持,由广发银行员工、广发信用卡持卡人、广发信用卡合作伙伴组成的志愿者队伍深入到20户特殊困难学生家庭,为他们送去生活物品和每户一万元的精准扶贫资助款。

\

歌手王铮亮为孩子们带来一趟生动的音乐课

扶贫先扶志,扶贫必扶智。中国青基会自建立之初便始终在为农村青少年提供公平而有质量的教育机会苦耕不辍,在坚决打赢脱贫攻坚战的关键时期,中国青基会推出“希望工程助力脱贫攻坚”计划,资助项目向“三区三州”等深度贫困地区倾斜,传递党的温暖,展现共青团对贫困家庭青少年的关爱,让大山深处的贫困学子及其家庭坚定信心早日走出贫困,迎接新的希望。此次广发希望慈善基金2018年四川慈善行系列公益活动无疑是“希望工程助力脱贫攻坚”计划的重要一役。

 

中国青基会、广东发展银行关爱盈江行动抗震救灾助学金发放仪式今日举行

中国青基会、广东发展银行关爱盈江行动抗震救灾助学金发放仪式今日举行

2011年3月16日,关爱盈江行动抗震救灾助学金发放仪式在盈江县平原镇孟町村委会拉勐村民小组受灾群众临时安置点举行,百余名小学生和学生家...2011.03.16

云南: 广发希望慈善基金“云南慈善行”捐赠仪式在永仁举行

云南: 广发希望慈善基金“云南慈善行”捐赠仪式在永仁举行

今天,广发希望慈善基金的叔叔、阿姨们给我们带来了关怀,为我们送来了阳光、送来了雨露,对于我们这些生活在贫困山区的孩子来说,几百元就...2010.11.10

云南:青基会“广发银行希望奖学金”捐赠仪式在云南大学举行

云南:青基会“广发银行希望奖学金”捐赠仪式在云南大学举行

近日,广发银行希望奖学金捐赠仪式在云南大学科学馆举行。广发银行党群工作部部长刘思考,云南大学副校长刘晓江,云南青基会副秘书长李燕飞...2013.01.06

五特点助力广发希望慈善基金

五特点助力广发希望慈善基金

10月22日,“寻找希望成长的轨迹”广发希望慈善基金五周年中国行出行仪式在北京举行。中国青少年发展基金会秘书长涂猛回顾了基金过去五年的历程,2012.10.30

订阅青基会资讯