首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > VR科技点亮“希望盒子”

VR科技点亮“希望盒子”

分享至:

 

2018年12月28日,由爱奇艺和中国青少年发展基金会共同发起的“希望盒子”公益项目在京举行启动仪式。中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹、爱奇艺高级副总裁陈宏嘉、爱奇艺智能副总裁孙峰等出席了本次活动。中国青基会常务副秘书长杨晓禹认为,精准扶贫、科技扶贫是“希望盒子”项目的一大特色,该项目是公益+互联网的有益探索,也充分展现出爱奇艺和中国青基会合作的巨大优势。中国青基会开展“希望工程助力脱贫攻坚”项目,引导像爱奇艺这样的优秀企业,将公益资源向贫困地区倾斜,为全面打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。\

中国青基会常务副秘书长杨晓禹亲临现场
活动现场,陈宏嘉提到“我们希望借助科技的力量,为我国的教育事业和扶贫事业贡献一份力,为更多的孩子创造一个丰富的学习体验。我们也相信,中国青少年发展基金会将是我们绝佳的合作伙伴。相信通过双方资源的加成,能够为这份充满爱的事业赋予更大的能量,用科技助益教育扶贫,让越来越多的孩子有机会开发他们的潜能,看到更大的世界。”

 

\

爱奇艺高级副总裁陈宏嘉讲话

在“希望盒子”公益项目中,爱奇艺将通过中国青基会的公益平台,向贫困地区孩子捐赠爱奇艺奇遇VR眼镜,同时提供定制化的教育科普类内容,为孩子们创造一个360度虚拟现实沉浸式的学习体验。启动仪式上,中国青基会常务副秘书长杨晓禹为爱奇艺颁发了项目捐赠证书,并与爱奇艺高级副总裁陈宏嘉、爱奇艺智能副总裁孙峰、中国青基会宣传与品牌建设部部长崔子研一起点亮象征爱和希望的灯光,“希望盒子”公益项目正式启动。

\

希望盒子项目正式启动

在启动仪式当天,爱奇艺平台还同步上线了“公益星球”活动页面。“公益星球”是爱奇艺在公益3.0时代里发展线上公益的创新载体。页面内将同步上线“希望盒子”公益项目,用户通过签到、分享及上传短视频三种筹集爱心的方式可以为“希望盒子”助力,同时还可以在线上关注项目捐赠进度,实现线上筹集与线下捐赠结合,用数字化手段让践行公益向更透明健康的方向发展。

\

公益星球活动页面

作为中国领先的创新型在线娱乐服务提供商,爱奇艺的愿景是“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”。在通过持续创新推动线上娱乐产业发展的同时,爱奇艺也希望能够发挥其在科技与文化领域的优势,为国家的扶贫事业和教育事业贡献力量,进而承担起其应肩负的社会责任。本次与中国青基会的携手,是爱奇艺在教育扶贫领域迈出的重要一步。未来,爱奇艺还将继续深化与中国青基会的合作,进一步发挥双方平台的优势,以科技助益教育扶贫,为公益点亮无限希望。

 

"2013TCL希望工程烛光奖"全民征集正式启动

欢迎社会各方踊跃参与,积极推荐,共享优秀乡村教师的感人事迹。 2013.11.12

2011年度公民社会十大事件出炉

2011年度公民社会十大事件出炉

2月18日,北京大学公民社会研究中心发布2011年度公民社会十大事件,其中广东乌坎事件以45票全票通过位列榜首,郭美美风波、中非希望工程引发争议2012.02.20

2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽举行

2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽举行

由中国青基会与安徽青基会共同举办的希望工程一堂课·快乐体育——2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽省六安市皖西学院举行。 2013.10.15

2013“TCL希望工程烛光奖” 启动仪式在京举行

2013“TCL希望工程烛光奖” 启动仪式在京举行

2013年10月20日,由中国青基会与TCL公益基金会共同设立,面向全国乡村教师的“TCL希望工程烛光奖”评选活动正式启动。2013.10.21

订阅青基会资讯