首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 爱心汇聚 点滴筑梦

爱心汇聚 点滴筑梦

分享至:

5月31日,由德力西电气捐建的云南镇雄希望小学正式揭牌。当地政府领导、德力西电气公司代表、德力西电气经销商代表、德力西电气志愿者及当地媒体出席了此次仪式,共同见证第十三所德力西电气希望小学的落成。

\

揭幕仪式上,张启仙县长上台致辞并代表镇雄县欢迎大家的到来并为嘉宾送上锦旗以示感谢。德力西电气人力资源副总裁刘林焰女士也发表演讲,表示将继续勇担企业社会责任,持续援建希望小学,助力莘莘学子征途追梦。最后当地领导与公司嘉宾们共同为“德力西电气云南镇雄希望小学”揭牌。

\

位于云南省昭通市镇雄县泼机镇的张基屯村,属于云南省的特贫困县区之一。张基屯小学隶属张基屯村村办小学,1958年初建,学管区辖22个村民组,适年儿童396人,服务至今,教学楼已经破败不堪。

2018年,了解到张基屯小学的情况后,德力西电气与镇雄县人民政府、德基金、云南青少年发展基金会以及中国青少年发展基金会等多方达成捐助协议,捐赠40万元用于建设学校教室、食堂以及办公用房。在各方支持下,综合楼于2019年4月10日顺利竣工。

\

此外,德力西电气坚持守护儿童用电安全,通过一系列的“阿德进校园”活动,开展用电安全知识教育小课堂,让孩子们在欢声笑语中掌握用电安全知识。不仅如此,德力西电气还组织专业人员对学校线路进行检修,改善学校安全用电环境,让孩子们的安全多一层保障,用实际行动践行了“一人一次公益,用爱传递希望”的公益理念。

作为社会责任的践行者,德力西电气深感使命召唤,秉承“同关爱,共成长”的理念,身体力行地支持教育事业发展,并积极关注偏远贫困地区教育问题,通过援建希望小学,建立长期回访机制等持续性措施,改善偏远地区的教学环境。

\

自2012年以来,德力西电气与德基金携手先后在新疆、贵州、黑龙江、安徽等11省援建了15所希望小学,累计捐资700万余元,超过10000名偏远地区儿童因此受益。在这段持续7年的公益旅程中,德力西电气不断创新公益模式,用行动诠释企业社会责任,助力莘莘学子征途追梦。

“未来,我们将更好地践行公益使命,用爱传递希望,助力教育事业发展,让更多中西部不发达地区的孩子们能够同享优质的教育资源,快乐学习、茁壮成长!”刘林焰女士如是说。德力西电气也将持续坚守这份公益责任,携手合作伙伴,建设具有统一价值观的CSR生态圈!

 

订阅青基会资讯