首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 安踏公益行今日会宁会师

安踏公益行今日会宁会师

分享至:

今日,安踏“爱不止步 点亮未来”2018-2019年公益行,“会师”于甘肃省会宁县北关小学,是总结上一阶段公益成果,开启未来公益之行的新起点。自2018年启动以来,公益行已途经江西、甘肃、贵州、福建、湖南、青海、四川、广西等多个省份的欠发达地区。截至2019年5月底,安踏集团已向全国欠发达地区学校捐赠价值近1.1亿元的专业运动装备,并捐建了53间安踏梦想中心,培训了271名一线体育教师,惠及27个省份300个县的超过1000所学校,近30万名青少年受益。

\

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠、安踏集团副总裁李玲、中国青少年发展基金会主要负责人、共青团甘肃省委副书记杨晓蓉、中国男子体操奥运冠军滕海滨等嘉宾出席活动。

丁世忠表示,自茁壮成长公益计划启动以来,我们见证了许多孩子的成长变化,看到了运动装备、体育课程等扶体扶智项目给他们带来实实在在的益处。今年我们再次加大公益投入,希望可以帮助到贫困地区更多有需要的青少年。少年强则国强,体育强则中国强。在成长窗口期,体育能够帮助青少年坚强内心,尊重规则,积极向上,学会团队合作与竞争,努力实现梦想。安踏集团希望发挥自己的优势资源,帮助孩子们茁壮成长,提升他们的身体素质、提振他们的精神风貌,健强他们的体魄,这是我们的公益初心。”

\

中国青少年发展基金会主要负责人表示,自2017年起,中国青基会携手安踏集团,通过运动装备的资助,帮助孩子们养成运动习惯、传递体育精神,提振贫困地区孩子们的精神面貌。2018年我们开启了“爱不止步•点亮未来”公益行,集中资助长征沿线的贫困县,关爱革命老区孩子,以此追思和弘扬长征精神,激励青少年树立远大理想。今年,我们将安踏捐赠装备主要用于资助三区三州等深度贫困地区,助力脱贫攻坚,献礼建国70周年。同时,我们还将共同推广乐动汇趣味运动会,举办安踏体育节,改善乡村小学体育课和体育活动单一的问题,倡导孩子们有了装备之后动起来。

\

在活动上,安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠先生宣布:2019年,安踏集团将向全国欠发达地区学校捐赠一亿元专业运动装备。其中,甘肃学校将获得超过2300万的运动装备。同时,安踏“乐动汇”趣味运动会也将标准化地推广至100所希望小学。

 

助力乡村体育 希望永不止步

助力乡村体育 希望永不止步

希望工程助力脱贫攻坚系列报道(八)2018.03.22

安踏公益行今日会宁会师

安踏公益行今日会宁会师

2019年再捐亿元装备2019.06.20

灌阳县举办“茁壮成长计划•乐动汇体育节”

灌阳县举办“茁壮成长计划•乐动汇体育节”

茁壮成长公益计划首次举办的县级活动2019.06.29

爱不止步 点亮未来

爱不止步 点亮未来

安踏公益长征行走进四川泸定 激励山区孩子乐动起来2018.11.22

订阅青基会资讯