首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 科技探知未来 创新拥抱梦想

科技探知未来 创新拥抱梦想

分享至:

6月17日,“探知未来”(SOLVE FOR TOMORROW)第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总决赛在中国科技馆圆满落下帷幕,全国75支参赛队伍经过激烈角逐,最终决出一等奖7组,二等奖10组,三等奖15组。本届大赛由共青团中央青年发展部作为指导单位,中国科学技术协会作为主办单位,中国科技馆和中国科协青少年科技中心共同承办,三星(中国)投资有限公司提供公益捐助,中国青少年发展基金会提供公益支持。中国科协副主席、书记处书记孟庆海,中国科学院院士、全国政协委员、中国科协常委武向平,中国三星总裁黄得圭,中国青少年发展基金会负责同志出席闭幕式。

\

孟庆海书记代表主办单位寄语获奖选手,希望他们大胆创新、勇于实践,从生活中寻找灵感,在实践中增长才干;希望他们将科学创意转化成科学传播的载体,借助中国特色现代科技馆体系,更好地连接科学与公众;勉励他们保持恒久的科学热情和高尚的科学情怀,不忘科学探索的初心,树立勇担社会责任的决心,保持攀登科技高峰的雄心,坚定地在科学的道路上勇敢实践。

\

中国三星总裁黄得圭在致辞中表示,三星的发展是基于不断的科技创新,因此我们更懂得科普创新对于企业、国家乃至人类未来发展的意义。未来中国三星将在科技创新领域继续为广大青年打造更广阔的平台,让科技创新精神在青少年中进一步得到传承和发扬,助力中国青少年科普创新事业发展。

\

作为教育部确定为2019年度29项面向中小学生开展的全国性竞赛活动之一,本届大赛吸引了来自全国的22000支队伍,共计6万余名大、中学生参与,为历年来最大参赛规模。赛事设有“创意作品”和“科普实验”两个单元,分为“智能控制”“未来教育” “生物环境”和“风能利用”四个命题,不仅考察参赛队伍的科技知识及应用的硬实力,也对选手们的动手能力、团队协作等软实力进行评估,锻炼青年学生面对复杂问题时的逻辑思考能力以及动手解决问题的实践能力。

\

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,指出要在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。三星(中国)投资有限公司一直关注中国青少年科普创新事业,在全国青年科普创新实验暨作品大赛、STEM GIRLS等相关项目中,已先后投入超过1.7亿元人民币。自2013年“SOLVE FOR TOMORROW”项目引入国内,迄今已成功举办六届“探知未来”(SOLVE FOR TOMORROW)全国青年科普创新实验暨作品大赛。

 

2016三星“探知未来”校园科普论坛走进南京大学

2016三星“探知未来”校园科普论坛走进南京大学

2016年10月12日,南京大学,2016三星“探知未来”校园科普论坛在十月金秋来到南京大学。2016.10.17

2016三星梦想课堂在南宁启动 ——让乡村孩子不再仰望梦想

2016三星梦想课堂在南宁启动 ——让乡村孩子不再仰望梦想

来自广西贵州的88名三星希望小学师生代表,相聚在美丽的广西民族大学。2016.07.10

“2012三星奥运希望接力跑”启动仪式

“2012三星奥运希望接力跑”启动仪式

6月9日, 作为2012 年伦敦奥运会火炬接力全球合作伙伴的三星公司发起的慈善行动2012三星奥运希望接力跑在鸟巢拉开帷幕。中国青基会常务副...2012.06.12

“三星智能讲堂”公益项目正式启动

“三星智能讲堂”公益项目正式启动

2014年4月1日,中国青基会与三星电子携手在北京明园学校启动“三星智能讲堂”公益项目。2014.04.02

订阅青基会资讯