首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “2019未来杯高校AI挑战赛”名单公布

“2019未来杯高校AI挑战赛”名单公布

分享至:

2019“未来杯高校AI挑战赛”由睡前Futurelab、中国青少年发展基金会、网易科技联合主办,华为手机全程战略合作,中国科学院国家天文台和北京希尔贝壳科技有限公司协办,清华、北大、上交、西交、哈工大等60多家C9、985、211类高校(院系)联合发起。

大赛自2019年3月8日正式启动以来,整体报名人数已经超过了4449人,覆盖85个城市221所高校1143支队伍。其中图像赛道482支,语音赛道178支,互娱赛道128支,城市赛道352支)。各赛区的选拔赛已于6月20日结束。最终入围总决赛线下答辩资格的队伍分别是:

图像-发现超新星

战队名称 学校名称
H 哈尔滨工程大学
SAGENova 中国科学院大学
superhus 西安电子科技大学
ergouzi 重庆大学
East-312 中山大学
 

 
语音-跨设备说话人识别

战队名称 学校名称
代码是不会骗人的 西北工业大学
张良请战暗影主宰 天津大学
橙色葫芦娃 杭州电子科技大学
SCUT_BIP 华南理工大学
ALONG 华南理工大学
 

 
城市-房产租金预测

战队名称 学校名称
zxcvxzcv 电子科技大学
Sherry 电子科技大学
ruby 电子科技大学
努力就好 重庆理工大学
楼上的我们来了 西安电子科技大学
No one 电子科技大学
大王让我来巡山 哈尔滨理工大学
Chain 杭州电子科技大学
零落 福州大学
我来了 湖北工业大学
 

 
互娱-漫画人脸识别

战队名称 学校名称
cana 北京邮电大学
试玩 中山大学
633333 华南农业大学
Villaaaa 暨南大学
sysuface 中山大学
 

上述4个赛道共25支队伍将参加于7月1日进行的总决赛线下答辩环节。各赛道的最终排名结果将于7月2日在中国科学院大学(雁栖湖校区)举办的“无界——AI未来2019大会”暨“未来杯高校AI挑战赛”颁奖典礼上进行现场公布。

此次颁奖典礼邀请到500+国内外知名AI产业及高校精英,70+学界精英代表及领袖,50+国内AI种子精英,30+包括清华、北大在内的知名高校的计算机、软件学院等知名专家齐聚一堂,还有不容错过的4+场由国内外人工智能领域顶尖学者开展的主题分享。

“无界——AI未来2019大会”暨“未来杯高校AI挑战赛”颁奖典礼即将于2019年7月2日下午14:00在中国科学院大学(雁栖湖校区)会议楼报告厅举办,欢迎广大科技爱好者共同参与。

\

扫描上方二维码即可报名

 

主办方简介 

2018年,“未来杯高校AI挑战赛”由睡前Futurelab联合中国青少年发展基金会、网易科技首次发起,此后每年一届。首届联合发起高校(院系)40多家,参赛人数3418人,参与高校115所,是目前国内人工智能领域联合发起院校规模、影响力都极为罕见的非商业化高校竞赛平台。

睡前Futurelab,致力于做帮助青少年成长的科学平台,成为连接梦想与现实的催化剂。我们通过与高校、企业合作竞赛、讲座的方式,帮助优秀的年轻人认识世界,进行学习、实践、探索,范围涵盖了科学、工程、创意等分支。

 

全程战略合作伙伴 

华为手机作为未来杯高校AI挑战赛的全程战略合作伙伴,为大赛提供全程支持。消费者业务是华为三大业务之一,产品全面覆盖手机、个人电脑和平板电脑、可穿戴设备、移动宽带终端、家庭终端和消费者云等,是全球第三大智能手机厂商。基于华为三十多年通讯行业的深厚沉淀,凭借自身的全球化网络优势、全球化运营能力和全球化合作伙伴,华为消费者业务致力于将最新的科技带给消费者,让世界各地更多的人享受到技术进步的喜悦,以行践言,实现梦想。

 

订阅青基会资讯