首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 灌阳县举办“茁壮成长计划•乐动汇体育节”

灌阳县举办“茁壮成长计划•乐动汇体育节”

分享至:

6月27日上午,由安踏集团、中国青少年发展基金会、广西青少年发展基金会、共青团桂林市委员会、灌阳县教育局、共青团灌阳县委员会联合举办的“茁壮成长计划•乐动汇体育节”公益活动,在灌阳县灌阳镇仁渡村小学举行。灌阳县乐动汇活动是茁壮成长公益计划首次举办的县级活动,本次活动为以后在全国推广标准化乐动汇趣味运动会起到了很好的示范作用。

\

安踏集团企业社会责任总监任心照、中国青基会项目负责人,广西桂北副总经理黄良锡,团桂林市委副书记滕亚,灌阳县人大常委会副主任赵新春,团桂林市委学少部部长李楠,团灌阳县委书记郑伟、灌阳县教育局李向阳出席本次活动。

\

灌阳县人大常委会副主任赵新春在活动启动仪式上致辞,他表示,“茁壮成长计划•乐动汇体育节”公益关爱行动将有力促进灌阳县乡村学校体育教育的健康发展和青少年的全面健康成长。安踏乐动汇的关爱行动为社会各界树立了很好的榜样,必将唤起社会上更多爱心机构和爱心人士加入到少年儿童资助帮扶行动中来。希望今后青基会和安踏集团能继续关心和资助灌阳的贫困儿童,也希望更多的爱心人士关心和帮助灌阳少年儿童的健康成长!

\

本次活动由灌阳镇仁渡村小学、灌阳镇仁柜小学、新街镇龙中村小学、黄关镇商家小学、灌阳镇大仁村小学5个学校各派出25人,组成绿队、黄队、红队、蓝队和黑队5支队伍,以多人接力和团队协作的方式,赢得相应名次的积分,根据总积分排名,决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名。

\

比赛项目包括提升孩子灵敏素质、变向运球技术和整体协调性的“篮球使者”,提升学生专注力、速度素质以及手臂的精细控制能力的“大乒乓小篮球”,培养团队意识、提升平衡能力的“齐心协力大脚板”,锻炼学生跳跃能力和平衡能力、提升爆发力以及耐力的“袋鼠蹦蹦哒”,以及提升侧向快速移动技能、手眼协调能力和专注力的“闪电传球”等多个趣味项目。活动还通过各队成员共同创作队徽和口号,考察和培养学生的创作思维能力。

本次活动旨在贯彻落实“茁壮成长公益计划”精神,提升农村贫困地区孩子的精神面貌,增加学校体育运动氛围,促进学生全面健康发展,让更多的乡村学生因体育而获得成长。

\

据悉,自2017年起,中国青基会携手安踏集团,通过运动装备的资助,帮助孩子们养成运动习惯、传递体育精神,提振贫困地区孩子的精神面貌。2018年开启了“爱不止步•点亮未来”公益行,集中资助长征沿线的贫困县,关爱革命老区孩子,以此追思和弘扬长征精神,激励青少年树立远大理想。其中,灌阳县是红军三次过桂北经过的重要地域之一,在2018年灌阳县有57所学校受到资助,受益学生人数达2421人,捐赠装备价值超过180万元。

同时,为改善乡村小学体育课程和体育活动单一的问题,今年茁壮成长公益计划将在100所学校内推广标准化乐动汇趣味运动会,倡导孩子们有了装备之后动起来!

\

 

助力乡村体育 希望永不止步

助力乡村体育 希望永不止步

希望工程助力脱贫攻坚系列报道(八)2018.03.22

安踏公益行今日会宁会师

安踏公益行今日会宁会师

2019年再捐亿元装备2019.06.20

灌阳县举办“茁壮成长计划•乐动汇体育节”

灌阳县举办“茁壮成长计划•乐动汇体育节”

茁壮成长公益计划首次举办的县级活动2019.06.29

爱不止步 点亮未来

爱不止步 点亮未来

安踏公益长征行走进四川泸定 激励山区孩子乐动起来2018.11.22

订阅青基会资讯