首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

分享至:

2019年6月9日至6月15日,“希望的希望”可口可乐STEM优秀种子教师跟岗研修活动在南京市举办,商洛市镇安县的12名优秀教师参加了研修活动。

6月10日,研修团队先后来到南师附小和东南大学开展研修活动,受到了余颖校长和柏毅教授的热烈欢迎。

\

“课堂上80%的知识都会忘掉,那么我们究竟希望学生能学到什么?” 李俊扬博士的问题引发了在座每一个人的深思。STEM教学是以解决某一个问题为目标,而非仅仅制作一个产品。一节课的目标不只需要考虑当前学习阶段的内容,更应考虑到对学生更长远的未来的影响。

6月11日,研修团队兵分两路,一路来到南师附小研修,另一路在王夙莹老师的带领下赶往怡馨花园小学作课前准备——他们的课程设计即将经历实践的检验!

\

三轮授课之后,经过各位老师课堂演绎的磨炼捶打,课后讨论的精雕细琢,两节STEM课程不断完善。优质的教育容不得半点马虎,“止于至善”四字,中国教育工作者们始终在不断践行着。下午,研修团队转至成贤街小学。

“独行虽快,众行方远”,贺老师的这句话引起了所有人的共鸣。是的!在如今学科交叉融合的趋势之下,教育之路何其修远,吾等当上下而求索。STEM之行,我们在路上!

 

“一路·纯悦”邀您一起为“彩虹”添色彩

“一路·纯悦”邀您一起为“彩虹”添色彩

“一路·纯悦”公益徒步活动由北京可口可乐饮料有限公司、中国青少年基金会爱心伙伴共同发起。2016.07.22

一路纯悦 公益乐行 3500人中秋为爱出发

一路纯悦 公益乐行 3500人中秋为爱出发

2016年9月16日,园博园,“一路纯悦 公益乐行”活动如约而至。2016.09.21

云南:楚雄市子午镇可口可乐希望小学圆满落成

云南:楚雄市子午镇可口可乐希望小学圆满落成

11月9日,作为可口可乐公司在云南援建的12所希望小学之一,由可口可乐基金会捐资兴建的楚雄市子午镇希望小学落成揭幕。可口可乐饮料有限公...2012.11.13

可口可乐中国 用心守护希望,在乎每一份成长

可口可乐中国 用心守护希望,在乎每一份成长

希望工程助力脱贫攻坚系列报道(十)2018.03.22

订阅青基会资讯