首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 热刺助阵 快乐足球再起航

热刺助阵 快乐足球再起航

分享至:

“友邦中国青少年足球发展项目”2019大学生志愿者足球训练营活动于7月23日至25日在上海成功举行。来自海南、云南、广东、河北四个省份的40名支教大学生及 8名“2018友邦中国快乐足球冠军杯赛”冠军队优秀球员代表一起接受了培训。本次培训从适应大学生志愿者教练员的执教能力及将要面对的偏远地区足球队员的足球水平出发,传授了一套完整的训练课设计的方式方法,同时通过小球员实践互动,教授大学生志愿者“作为一名优秀教练员应具备的素质”及“训练中的安全事项”,让大学生志愿者能够时刻警醒自身教练职责,保证学员的训练安全。通过几天的学习和交流,支教志愿者和小球员们在收获足球知识和技能的同时,也收获了信任和珍贵的友谊。

\

支教大学生志愿者培训是“友邦中国青少年足球发展项目”的重要组成部分,在满满的课程培训期间,友邦中国依托其作为托特纳姆热刺足球俱乐部全球主要合作伙伴的优势,借此次热刺中国行之机,尽可能的为大学生志愿者及热爱足球的优秀小球员们搭建了与热刺球员近距离学习、观摩与交流的平台。8名优秀小球员受邀参加AIA星战百分百--3vs.100对抗赛热刺三杰挑战中国百名足球小将活动,与哈里•凯恩、德里•阿里、埃里克•拉梅拉等多名热刺著名球星同场对抗,小球员们在绿茵场地的尽情奔跑与争夺,诠释着他们对足球的热爱,体验着足球带来的快乐; 40名支教大学生志愿者及“2018友邦中国快乐足球”冠军杯赛冠军队8名优秀小球员现场观摩了热刺球员官方训练;见证了项目优秀小球员代表杨睿同学作为2019国际冠军杯上海站(热刺VS曼联)比赛上场球童与热刺一线球员牵手步入比赛现场,并现场观看了2019国际冠军杯上海站(热刺VS曼联)的比赛,多名小球员观赛后激动不已,表达了他们要进国家队的人生梦想,现场观摩在给孩子们带来终身难忘的足球精神与文化体验的同时,一定会激发他们为实现梦想而努力的信心和决心。

\

2014年,中国青少年发展基金会携手友邦中国共同发起“友邦中国青少年足球发展项目”,致力于提升中国青少年足球基础,助青少年圆足球之梦。5年来,项目受益学生已超万人。项目已逐步形成“专业俱乐部+高校志愿者+乡村学校”助学育人的新时代校园足球育人模式。

\

基于项目实施5年来的资助成效,秉持“健康长久好生活”的理念,7月24日下午,在“友邦中国青少年足球发展项目”实施5周年、友邦百年及希望工程30周年之际,友邦中国在友邦大厦顶楼举行“AIA 100 RUN启动仪式暨友邦中国青少年足球发展项目捐赠仪式”,友邦中国首席执行官张晓宇先生发布了未来项目捐赠计划。捐赠仪式上,4名阳光活力的项目小球员代表与孙兴慜等热刺球员一起参与“互动游戏”,只要他们每猜对一个词组,友邦中国就将为青少年足球发展项目捐出这个答案数字的1000倍人民币的善款,在大球员和小球员的共同努力下,友邦今年共计为中国青少年发展基金会捐款1,529,000元。友邦中国首席执行官张晓宇先生亲自填写捐赠支票并交给出席本次活动的中国青基会副秘书长梅峰,为中国足球传承再添薪火。

中国青少年发展基金会将继续发挥作为团属社会组织作用,携手爱心人士及社会爱心企业共同推进青少年及校园足球普及,发挥足球育人功能,为更多的青少年搭建实现足球梦的舞台,让积极向上的足球文化成为青少年实现足球梦的正能量,为实现足球梦作出积极的贡献。

 

2013年“激励行动•友邦青年领袖计划”培训会成功举行

2013年“激励行动•友邦青年领袖计划”培训会成功举行

3月23日,中国青基会办公楼三层大教室又迎来了一群朝气蓬勃、热衷公益的大学生。来自北京大学、中国人民大学和中央财经大学共计20支团队、6...2013.03.25

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016友邦中国青少年足球发展项目在京启动

2016年8月27日,2016友邦中国青少年足球发展项目大学生志愿者出征仪式在京举行。2016.08.29

“2017快乐足球冠军杯赛”在上海举办

“2017快乐足球冠军杯赛”在上海举办

友邦中国青少年足球发展项目——“2017快乐足球冠军杯赛”在上海拉开战幕2017.11.27

“友邦中国青少年足球发展项目”精英训练营落幕

“友邦中国青少年足球发展项目”精英训练营落幕

“友邦中国青少年足球发展项目”至今已经成功举办四年。2018.02.02

订阅青基会资讯