首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “金穗圆梦”受助学子走进农行,研学北京

“金穗圆梦”受助学子走进农行,研学北京

分享至:

7月31日,来自新疆、西藏、青海、云南、甘肃等十个省市的22名接受过农业银行“金穗圆梦”助学金帮助的年轻人走进农业银行总行,参加“金穗圆梦”深度贫困地区大学生“走进农行”座谈会及暑期研学活动。

\

中国农业银行三农业务部总监陈军、中国青少年发展基金会主要负责同志等领导参加了座谈。他们亲切询问同学们的学习与生活的情况,并勉励大家牢记党的嘱托,奋发图强,服务人民,回馈社会。同学们也作为家乡代表分别表达了诚挚的谢意和锐意进取,牢记使命的决心及信念。座谈会上,中国青少年发展基金会向农业银行颁发了“希望工程最佳合作伙伴奖”,农业银行也正式宣布2019年将继续开展“金穗圆梦”助学活动。

党的十八大以来,党中央、国务院明确把教育扶贫作为脱贫攻坚的重要路径,提出“要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,不要让孩子输在起跑线上”。

\

2018年,中国农业银行携手中国青少年发展基金会正式启动“金穗圆梦”助学活动。这项助学活动是农业银行金融扶贫工作的组成部分,是进一步深入贯彻党中央、国务院精准扶贫方略,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚的重要举措。助学活动启动后,农业银行各级干部员工踊跃参与,共募集捐款5000多万元,2018年在“三区三州”深度贫困县、农业银行定点扶贫县和重点帮扶县资助建档立卡贫困家庭大一新生3996名。2019年,“金穗圆梦”助学活动将继续面向“三区三州”深度贫困县、农业银行定点扶贫县和重点帮扶县,资助对象为来自建档立卡贫困家庭的大一新生。

\

座谈结束后,同学们开始了他们期待已久的北京研学之旅。活动安排精彩纷呈,让同学们视野顿开。
参观农业银行智能银行,让同学们体验了现代智能化金融服务对生活带来的便捷;探访中国顶尖高科技企业中科曙光,鼓舞了他们为民族科技的崛起而奋发努力;参观清华7个高精尖国家级实验室,和清华老师们面对面交流,让同学们体验到了中国顶尖学府在科研、现代工业和人才培养上的傲人成就;参加职业生涯规划培训,让同学们更加了解自己,深入思考自己的人生规划。

\

2019年“金穗圆梦”助学活动已开始陆续开展,又即将有数千名贫困大学生在农行爱心的帮扶下圆梦大学。在中国即将实现第一个百年计划之际,相信贫困将不再桎梏他们的视野,阻碍他们的发展,贫困学子们终将成长为实现中华民族伟大复兴的栋梁。

\

 

“金穗圆梦”受助学子走进农行,研学北京

“金穗圆梦”受助学子走进农行,研学北京

22名接受过农业银行“金穗圆梦”助学金帮助的年轻人走进农业银行总行2019.08.08

订阅青基会资讯