首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 共同体动态 > 北京:BTV主持人公益演出 打工子弟欢度“六一”

北京:BTV主持人公益演出 打工子弟欢度“六一”

分享至:

 

5月31日,以纪念建党90周年、丰富外来务工人员子女文化生活为宗旨的“北京共青团100365首善行动——北京电视台主持人爱心团公益演出行动”在BTV大剧院正式举办,为孩子们送上了儿童节的视觉大餐。
 

 

\

 

  

本次公益演出为音乐互动儿童剧《红孩子》,由北京电视台主持人爱心团、北京青基会、北京儿艺联合举办,北京电视台财经频道、生活频道、青少频道主持人李杰、赵鑫、羽彤、小七、关文平出演音乐剧中的主要角色。该剧融合了红色激情与时尚元素,受到了观众特别是小朋友们的喜爱,被中宣部列为今年全国巡演的10部精品剧目之一。
   

演出现场,《红孩子》以轻松活泼的互动方式和极富想象力的故事情节把观众带进红孩子的故事和歌声中,既有红孩子感人肺腑的情节和情怀,也有当代孩子与红孩子之间趣味无穷的比赛。小观众们被充分调动起来,在快乐轻松中感受“红孩子精神”。整台演出贯穿着台上台下共同高唱《红孩子》经典歌曲的动人场面,当代和历史在演出中彼此交融。
   

除举办公益演出《红孩子》外,北京电视台主持人爱心团成员还积极参与了由北京电视台、北京团市委、北京儿艺联合举办的“星火相传”大型系列文化活动。主持人栗坤、曹涤非、曹扬、阿龙、高燕、罗旭、慧玲、一龙、邬晔纬等人走进中关村三小、北京市八中、回民小学、红莲小学等9所具有特殊意义的学校,开展形式丰富的校园歌咏大赛,带领孩子们用童声歌唱90首红色歌曲,为中国共产党建党90周年献礼。
 

 

北京:BTV主持人公益演出 打工子弟欢度“六一”

北京:BTV主持人公益演出 打工子弟欢度“六一”

5月31日,以纪念建党90周年、丰富外来务工人员子女文化生活为宗旨的北京共青团100365首善行动——北京电视台主持人爱心团公益演出行动在BTV...2011.06.10

北京:什邡市BTV双盛小学和怀柔区北房镇中心小学

北京:什邡市BTV双盛小学和怀柔区北房镇中心小学

2011年7月22日下午,北京共青团100365首善行动——BTV希望之星助学行动在北京电视台会议室举行,北京电视台党办主任李志国、北京青基会1003...2011.07.26

  “中国免税希望基金”在京成立

“中国免税希望基金”在京成立

中国免税希望基金成立2008年6月12日,由中国免税品(集团)有限责任公司(以下简称中免集团)与中国青少年发展基金会联合发起的中国免税希...2008.06.13

 2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动正式启动

2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动正式启动

2015年5月26日,由中国青少年发展基金会和加多宝集团共同实施的“2015年‘加多宝·学子情’爱心助学行动”在北京正式启动。2015.05.26

订阅青基会资讯