首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 共同体动态 > 云南: 广发希望慈善基金“云南慈善行”捐赠仪式在永仁举行

云南: 广发希望慈善基金“云南慈善行”捐赠仪式在永仁举行

分享至:

   

“今天,广发希望慈善基金的叔叔、阿姨们给我们带来了关怀,为我们送来了阳光、送来了雨露,对于我们这些生活在贫困山区的孩子来说,几百元就能让我们中的一个人走完人生的起跑线。几本书、几支笔就能让我们放飞梦想,拥有一张平稳的课桌,明亮的教室,就是我们梦想的乐园,叔叔阿姨,你们的爱像一支经久不衰的歌谣,用美妙的声音净化我们的心灵,感谢你们在我们成长的路上用爱为我们护航。”这是在云南省永仁县宜就镇外普拉小学举行的“广发希望慈善基金‘云南慈善行’捐赠仪式”上,学校六年级学生王顺利代表所有受助学生说出了质朴心声。
 

 

\

 

10月26日上午,在云南省永仁县宜就镇外普拉小学的操场上,同学们排着整齐的队伍,正抬着头向对面的山腰望去,“来了,来了,一辆、两辆……”,同学们兴奋地数着,这是今年广发希望慈善基金“云南慈善行”活动的第一站,在翻越了两座山后,车子就一路蜿蜒盘旋,顺着45度的坡度,一直来到山脚下,外普拉小学座落在两个山的峡谷地段,外普拉村的村民将他们最平坦的地方让出来建学校,村民们每家每户都住在坡上,村子里没有平地,平地除学校用地外都种着水稻。从广州到昆明,从昆明到永仁,从永仁到外普拉,广发希望慈善基金一行19人在广东发展银行信用卡中心总经理林德明、副总经理张华的带领下,马不停蹄地从千里之外赶到外普拉小学。他们为同学们带来了图书、排球、羽毛球、足球等文体用品,为孩子们送来了广发希望慈善基金的关爱,每名外普拉小学的学生都将得到1000元的资助款。
 

 

\

 

 

\

 

 

永仁县县委副书记杨中华对广发希望慈善基金一行到来表示欢迎,他说,一直以来,中国青基会、云南青基会和社会各界对永仁都非常关心,目前永仁已建成希望小学28所,今年,在百年不遇的特大旱灾前,中国青基会、省青基会帮助解决了永仁12所中小学4156名师生的饮水困难问题。今天,广发希望慈善基金又捐款45万元,资助450名困难学生,帮助同学们改善学习生活条件。
   

林德明总经理在捐赠仪式上对永仁县委、县政府表示感谢,他说,“我是以一名广发希望慈善基金的志愿者的身份来到学校的,2008年,我行与中国青基会共同设立‘广发希望慈善基金’,把持卡人的爱心聚集起来,去帮助困难家庭孩子的健康和教育,我们连续开展了多个慈善项目,为四川灾区援建抗震教室,资助困难学生上大学等,目前已资助包括云南在内的八个省区2000多名孩子。广发希望慈善基金不仅对孩子们进行物质上的捐助,从基金设立之初,我们每年都组织志愿者代表去探访受捐助的孩子们,与他们展开面对面的交流。今天我们来到了云南永仁县外普拉小学,和同学们欢聚一堂,同时,我们的志愿者背着沉重的建筑板材和几十公斤的书,翻山越岭到这里,亲手为学校建立起一个图书室。在这里,我要特别向大家介绍三位特殊的志愿者,他们就是广发信用卡的持卡人代表,也是我们本次云南行的特邀‘爱心大使’。正是有了广大持卡人的爱心捐赠,才能源源不断的善款来帮助困难家庭孩子的健康和教育,我代表广东发展银行,衷心感谢这几位‘爱心大使’以及所有广发持卡人,谢谢你们的爱心和善举。”
   

仪式结束后,同学们纷纷邀请志愿者们参与到他们的活动中去,打球、跳绳、做游戏,一时间操场上热闹非凡。还有一些志愿者请同学们当老师,跟着同学到学校的菜园子里学习种菜去了。
   

下午,广发希望慈善基金的志愿者们还走访了两位小朋友的家庭。李红平上四年级,还有一位弟弟也在外普拉小学上二年级,父母离异,由身带残疾的父亲李玉龙带着两个孩子生活,因为家中没有劳动力,家庭比较困难,这次两兄弟都在资助的范围内,父亲知道后非常高兴,“这下好了,帮了好大忙了,谢谢,谢谢”。罗丽同学的母亲八年前离家出走了,至今下落不明,外亲外出打工,她和爷爷生活在一起,看到志愿者来家里来,爷爷赶快拿出小椅子让大家坐,听说罗丽得到帮助的事情,纯朴的爷爷一定要送一个自己家种的大南瓜给志愿者们,为了这份心意,志愿者们只好扛着这只南瓜上路了。
 

 

云南: 广发希望慈善基金“云南慈善行”捐赠仪式在永仁举行

云南: 广发希望慈善基金“云南慈善行”捐赠仪式在永仁举行

今天,广发希望慈善基金的叔叔、阿姨们给我们带来了关怀,为我们送来了阳光、送来了雨露,对于我们这些生活在贫困山区的孩子来说,几百元就...2010.11.10

五特点助力广发希望慈善基金

五特点助力广发希望慈善基金

10月22日,“寻找希望成长的轨迹”广发希望慈善基金五周年中国行出行仪式在北京举行。中国青少年发展基金会秘书长涂猛回顾了基金过去五年的历程,2012.10.30

订阅青基会资讯