首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 共同体动态 > 云南: 青少年发展基金会获评5A级基金会

云南: 青少年发展基金会获评5A级基金会

分享至:

  

究竟哪些基金会是优秀的公益组织,可以做到透明运作,高效率的使用善款,捐赠者可以放心捐赠呢?在10月25日这一天,云南省民政厅终于针对云南基金会的“优劣”给出了一个答案。
   

10月25日,云南省民政厅在金碧广场举行的“云南省社会组织宣传周启动仪式”上,云南省青少年发展基金会被正式授予5A级基金会,这是基金会等级评价体系中的最高级别。云南省青少年发展基金会副会长、云南省青年联合会主席、团省委副书记陆平接受了省政府副秘书长蒋兆岗代表民政厅颁发的5A级基金会牌匾和证书。
   

据了解,由政府组织研究机构、律师事务所、会计师事务所和基金会代表,依照基金会评估指标和评估工作程序,对基金会的管理和运行情况进行全方位综合评判,在云南还是第一次。经省民政厅组织由21位专家组成的评估委员会对在其登记时间为一年以上的基金会进行全面评估,云南省青少年发展基金会获评5A级。据了解,云南省青少年发展基金会在基础管理、内部治理、工作绩效和社会评价等方面都获得了高分。
   

获此殊荣,陆平对长期以来关心、支持云南省青少年发展基金会壮大发展的社会各界、新闻媒体表示衷心的感谢。陆平表示:“这是所有支持希望工程和云南青少年公益事业的所有爱心人士的共同荣誉。” 他说:“基金会等级评估必将对云南公益机构的建设和发展产生积极而深远和广泛的影响,这可以提高这些机构的公信力,帮助其树立良好的形象,促进其良好运作,募集更多资金更多,扩大社会影响力,具有里程碑式的重要意义。此次云南省青少年发展基金会被评为5A级基金会,是荣誉,更是责任、是鞭策,我们将更加勤奋,努力做得更好,力争为云南的青少年公益事业,为青少年成长成才,为和谐云南的建设做出新的贡献,不辜负社会和公众对我们的信任。”
   

记者电话采访了正在丽江参加“助学长征’09云南行----云南希望工程“徒步泸沽湖”公益筹款活动”的云南省青少年发展基金会秘书长沈光鑫,他感谢对所有的爱心人士(企事业单位)、合作伙伴、志愿者。他说,云南青基会获得5A等级基金会,是对云南青基会以往工作的肯定,更是对云南青基会的鞭策,这份殊荣与各级领导、爱心人士的鼎力支持是分不开的。我们将以此为契机,全面加强自身建设,拓宽筹姿渠道,提高社会公信力,认真履行使命,继续把工作做好,使社会各界和广大民众更加了解云南青基会,支持云南希望工程的公益事业,为社会和谐、进步、发展做出贡献。
   

据悉,基金会通过开展各种公益活动,不仅广泛动员了社会各个阶层对公益事业的参与,而且推动了全社会公益慈善意识的提升,基金会已经成为云南省社会组织的先行者,公益事业的一面旗。
 

(云南青基会供稿)
 

 

云南: 青少年发展基金会获评5A级基金会

云南: 青少年发展基金会获评5A级基金会

究竟哪些基金会是优秀的公益组织,可以做到透明运作,高效率的使用善款,捐赠者可以放心捐赠呢?在10月25日这一天,云南省民政厅终于针对云...2009.10.29

订阅青基会资讯