首页 > 媒体看我们 > 视频 > 机构视频 > 希望工程快乐电影

希望工程快乐电影

分享至:
1989年10月,中国青少年发展基金会发起实施希望工程,以“助农民的后代人人有书读”为使命,注重“授人以渔”,倡导现代公益——“助人自助”的核心价值观。23年来,随着社会的多元化发展,国家教育布局、政策的改变,中国青基会始终坚持在贫困、农村、教育领域,深化、拓展希望工程,关注的焦点逐步从注重教育的起点公平向注重教育的过程公平转变,为让农村贫困地区青少年与城市同龄人同在一片蓝天下,共享快乐幸福童年而不懈努力。“希望工程快乐电影”作为希望工程升级后一系列公益服务产品中的一个重要组成部分。将优秀的电影送进学校,让农民的后代人人看电影,对农村青少年开阔视野、增长知识、陶冶情操都会有正向的影响力。

希望小学孩子们眼中的电影

“用两根大柱子高高的举起来,前面有一台机器射过布形成画面”
“白白的布,形状像个长方形,挂在操场前用放映机来放,这就是大银幕电影”
“我觉得,成龙就是电影”
            ——资料来源:对希望小学学生的问卷调查

订阅青基会资讯