首页 > 媒体看我们 > 视频 > 项目视频 > 别样90后——希望工程圆梦行动

别样90后——希望工程圆梦行动

分享至:
一、高昂的学费与生活费,是贫困大学生的沉重负担  

教育部有关部门统计结果显示: 2011年,全国在校大学生2300多万人,贫困大学生的绝对数字和比例呈增长趋势,其中绝大多数来自农村贫困地区。对于许多经济困难大学生,高昂的学费与生活费,是他们的沉重负担。
希望工程圆梦行动解决贫困大学生及其家庭的燃眉之急,使贫困学生顺利进入大学,完成学业。
 

二、资助对象

当年参加高考,并被全日制普通高等院校录取的、农村家庭经济困难、品学兼优的大学新生。
 

三、目标

希望工程圆梦行动为农村家庭经济有困难的、品学兼优的大学新生提供从家门到校门的交通与生活费的资助,帮助他们圆梦大学。
 

四、捐赠、资助标准

捐赠标准:4400元,4000元为资助款,400元为中国青基会项目服务、管理和行政成本;
资助标准:一次性4000元/人。

了解更多希望工程圆梦行动内容,请登陆希望工程学生资助官网:

http://xueshengzizhu.cydf.org.cn/index.aspx


订阅青基会资讯