首页 > 媒体看我们 > 图片 > 项目照片 > 中国青基会援建雅安首所抗震希望学校复课
中国青基会援建雅安首所抗震希望学校复课

分享到:

       雅安地震后,第一所抗震希望学校已在雅安芦山县国张中学落成。4月24日,师生们在新落成的校园内举行了升旗仪式,四川省副省长黄彦蓉在升旗仪式上宣布,雅安灾区学校复课。这是地震后由希望工程援建的第一所希望学校,也是雅安灾区第一所复课的学校。
  4月23日14时,在地震发生78小时后,由中国青少年发展基金会、四川省青少年发展基金会援建的第一所抗震希望学校在国张中学操场上落成。新落成的抗震希望学校拥有11间板房,其中教室9间,教师办公室与学生食堂各1间,全部由轻型环保隔热防火防水的板材建成,共812.74平方米。
  国张中学的原校舍在地震中严重损毁。该校共有22个班级,1178名学生,其中997名为寄宿生,教职工82名。该校共有2栋教学楼、2栋宿舍、1栋办公用房和食堂用地在地震中成为危房。
  4月24日10时,在举行完升旗仪式之后,该校9年级正式复课。9年级共有8个班,应到420人,实到189人。这些孩子们将在6月12日中考。他们的“震后第一课”是由希望工程提供的心理课。板房教室的黑板上写着:“震后第一课——重建校园,温暖中国”。
  根据地方政府统一安排,中国青少年发展基金会还将为芦山县芦山中学、芦山初级中学继续援建抗震希望学校,总面积达15800平方米。此外,中国青少年发展基金会、四川省发展基金会还将奔赴宝兴、天全等重灾区开展救灾助学。
  截至4月23日下午5点,中国青少年发展基金会已获社会捐赠资金5713.76万元。