首页 > 媒体看我们 > 图片 > 项目照片 > 天全县第一所“抗震希望小学”正式落成复课
天全县第一所“抗震希望小学”正式落成复课

分享到:

5月2日,湖南省青基会在四川省天全县援建的第一所“抗震希望小学”正式落成。这是“4·20”雅安地震后,天全县落成的第一所抗震希望小学,也是该县目前板房建设面积最大、可容纳学生人数最多的抗震希望小学。

该县第一完全小学有6个年级2502名学生,原有3栋教学楼、2栋办公用房和2栋教师宿舍,在“4·20”地震中均成为危房。按照中国青基会的统一部署,省青基会第一时间联合省内各级团组织,启动“希望工程紧急救灾助学·雅安行动”,募集爱心捐款200多万元。

5月1日下午,49间崭新的板房教室在天全县原第一完全小学操场建好,其中教室34间,教师办公室9间,库房4间,厕所2间。新建教室均由轻型、环保、隔热、防火、防水的板材建成。2日上午10时,该校全体师生在新落成的校园里举行了开学升旗仪式,正式复课。

复课仪式结束后,社工们与孩子们一起做了一场加油操,还为孩子们上了第一堂心理辅导课。针对灾区孩子们的不同需求,省青基会还将设计包括学生资助、心理恢复在内的一揽子服务计划,帮助灾区孩子们健康快乐成长。